Разработчик лайткоина вспомнил прошлогоднюю ситуацию с халвингом своей криптовалюты и спрогнозировал последствия для биткоина.

Основатель лайткоина Чарли Ли в интервью The Crypto Lark поделился своим видением относительно того, что ждет крупнейшую по капитализации криптовалюту в преддверии халвинга.

В частности Ли заявил, что ситуация вокруг биткоина вполне может повторить судьбу лайткоина, который неизменно терпит ценовое крушение сразу после халвинга в августе 2019 года.

Создать лайткоина убежден — рынок криптовалют ничем не отличается от рынка акций, где на цену, прежде всего, активно влияют спекулянты. Люди эмоциональны, и они пытаются соответствовать шаблонам, добавил Ли.

На примере прошлогоднего халвинга мы поняли, что до его активации цена криптовалюты, как правило, растет. Тем не менее, внедрив халвинг, цена сразу терпит крушение, сказал основатель лайткоина.

Согласно Ли, люди активно скупали лайткоин на фоне всеобщего ажиотажа, надеясь, что он и дальше будет расти. Однако после халвинга цена испытывает коррекцию и люди в панике начинают массово продавать свои активы в попытках минимизировать потери.

To the Moon

И хотя биткоин практически не поддается традиционному анализу, игнорируя абсолютно любые графические паттерны, которые используются для анализа на традиционном рынке акций, теория Ли имеет право на свое существование.

Хотя бы по той простой причине, что СМИ по всему миру уже в краткосрочной перспективе активно начнут поднимать тему с халвингом биткоина для разогрева ситуации. Google запросы, например, уже достигли своего апогея после рекорда 2017 года.

Как это часто бывает с пузырями, пик раздувания должен произойти всего за несколько недель до самого халвинга, когда даже отдаленные от криптовалютной индустрии люди будут вновь предвкушать ралли 2017 года.

Колесо фортуны

Сравнение халвинга лайткоина с биткоином крайне занимательно по нескольким причинам.

  • Во-первых, лайткоин был создан на основе протокола биткоина, что будет активно подсвечиваться в медиа для еще большего разогрева интереса;
  • Во-вторых, криптовалютный рынок смог пережить «крипто-зиму» и на примере с лайткоином продемонстрировал живучесть для образования новых пузырей;
  • В-третьих, все пузыри за долгое время своего существования ничуть не изменились по своим фундаментальным принципам. Это значит, что ожесточенную схватку двух лагерей криптовалютного рынка можно ожидать уже к апрелю этого года.

Халвинг биткоина ожидается в мае, так что времени осталось уже немного. Главный вопрос здесь не столько в том, а будет ли рост перед халвингом, сколько в том, что будет после него.

Главный вопрос — смогут ли быки на всеобщей волне эйфории наконец таки подойти к $20,000 или же медведи снова продавят цену до отметки в $4000.