Владелец двух популярнейших биткоин-сайтов решил напомнить статус криптовалют на фоне рыночной турбулентности.

Анонимный владелец сайтов Bitcoin.org и Bitcointalk под псевдонимом «CØ₿RA» напомнил у себя на странице в Twitter, что ни биткоин ни другие криптовалюты не являются средством для хеджирования рисков против волатильности традиционного рынка.

Неизвестный владелец Bitcoin.org утверждает, что люди покупают криптовалюту только тогда, когда у них есть свободные деньги, чтобы инвестировать во что-то рискованное во времена финансовой стабильности, поскольку в хорошие времена многие могут позволить себе рисковать и попытать удачу.

«Никто не собирается покупать BTC, когда потеряли свою работу, не могут позволить себе свой дом и пытаются выжить», — отмечает CØ₿RA.

Псевдо рынок

Весь рынок криптовалют почти полностью поддерживается новичками, которые только и делают, что прыгают вслепую и покупают активы из-за жадных ожиданий будущей стоимости, ценности, основанной на восприятии, а не на какой-либо полезности, считает владелец ведущего сайта про биткоин.

При этом CØ₿RA считает, что в случае падения всемирной экономики в глубокую депрессию, биткоин может торговаться в районе от $1000 до $2000.

Он считает, что в индустрии останутся только самые стойкие ходлеры, а остальные будут пытаться выйти из рынка по необходимости, потому что им понадобятся денежные средства на аренду, питание, поддержание бизнеса на плаву и т.д.

Отсутствие защиты

К слову далеко не только CØ₿RA сомневается в защитном статусе ведущей криптовалюты.

Ранее мы писали о том, что глава криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао решил не отвечать утвердительно на вопрос относительно защитного статуса биткоина. Тогда глава Binance заявил, что вместо «наивного примитивного взгляда» по поводу защитного статуса биткоина, необходимо как можно тщательнее разобраться в самом понимании этого статуса.

В то же время, исследователь новостного ресурса The Block Ларри Чермак изучив криптовалютный рынок на фоне кризиса установил, что биткоин никогда не обладал защитным статусом и вряд ли таким станет.