Соснователь Ripple избавился в 2020 году от XRP на $400 млн

Поделиться
СОДЕРЖАНИЕ
  • Сооснователь Ripple слил в 2020 году токенов XRP на $400+ млн

  • Это стало дополнительным фактором давления на XRP на фоне судебных тяжб с SEC

  • После обвинений SEC цена XRP потеряла более 50% своей стоимости

  • promo

    Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Международный консорциум новостных организаций, разрабатывающий стандарты прозрачности.

Джед МакКалеб, один из сооснователей  проекта Ripple, на протяжении всего прошлого года сбрасывал огромные количества коинов XRP.



Сезон распродаж

За 12 месяцев 2020 года Джед МакКалеб, один из сооснователей  проекта Ripple Lab и его бывший технический директор (CTO), продал криптовалюту XRP на общую сумму свыше $400 млн. Об этом сообщил своим читателям аналитический сервис Whale Alert (@whale_alert), занимающийся мониторингом криптовалютных кошельков. Данная сумма представляет собой почти 3% от текущей рыночной капитализации.

Хотите всегда быть в курсе самых свежих новостей крипторынка? Присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале – и вы все узнаете!



Продажи XRP МакКалебом – Whale Alert

Согласно данным Whale Alert, в качестве бывшего CTO Ripple Labs МакКалеб должен был получить около 9 млрд XRP. В настоящее время он покинул проект и является CTO Stellar Foundation, продолжая все это время избавляться от своих токенов XRP.

Прожарка XRP

У всех, кто уже давно наблюдает за тем, как МакКалеб последовательно сливает токены XRP, не вызывает удивления, что он решил избавиться от монет на фоне тяжелых времен, наступивших для проекта.

Ранее редакция BeInCrypto уже рассказывала, что Ripple Labs с начала 2020 года увязла в судебных разбирательствах и не раз жаловалась на слишком агрессивное регулирование со стороны американских властей. К концу года все закончилось судебным иском Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) против Ripple.

Читайте также: SEC против Ripple: рассказываем, кто виноват  и что делать

Впрочем, ходлеры XRP не стали сидеть сложа руки и нанесли ответный удар, подав встречный иск на SEC и обвиняя регулятора в нанесении им «непоправимого ущерба». Аналогичная петиция защитников XRP в Белый дом, запущенная 29 декабря, уже успела собрать свыше 37 тысяч подписей.

Как полагают некоторые участники сообщества, продажи МакКалеба, происходящие на фоне тяжбы между SEC и Ripple, лишь усугубляют проблемы проекта. Напомним,  обвинения регулятора, согласно которым XRP является не валютой наподобие биткоина или Ethereum, а ценной бумагой, уже дорого обошлись Ripple. Из-за этих обвинений токен потерял более половины своей рыночной капитализации.

Сейчас XRP постепенно приходит в себя, но темпы его роста по-прежнему несопоставимы с масштабами ралли других криптовалют.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.
Share Article

Эксперт в области мировых финансовых рынков с более чем 15-летним опытом работы переводчиком и финансовым аналитиком в нескольких российских и международных финансовых и новостных компаниях. С 2017 года освещает события блокчейн-индустрии и криптовалютного рынка для российских и англоязычных отраслевых онлайн-ресурсов.

ПОДПИШИСЬ

Рейтинг лучших криптокошельков 2021 года

Читать

Присоединяйтесь к сообществу крипто-трейдеров в нашем Telegram-канале

Join