Сооснователь Ripple Крис Ларсен встревожил криптосообщество огромным переводом XRP

, но заверил, что не собирается устраивать масштабный сброс коинов на рынке.

Крис Ларсен, миллиардер и соснователь проекта Ripple, заверил обеспокоенных держателей XRP и других участников крипторынка, что не готовится к продаже почти 500 млн принадлежащих ему коинов Ripple. Он пояснил, что токены на сумму $115 млн были просто перемещены с его кошелька в кастодиальный сервис NYDIG.

Реклама
Продолжить читать

«Куда деньги дел?»

Вечером 22 сентября, криптосообщество было взбудоражено сообщением, опубликованным  в Twitter аналитическим сервисом Whale Alert (@whale_alert), который занимается мониторингом криптокошельков. Согласно Whale Alert, на рынке была замечена крупная транзакция в размере 499 999 979 XRP, что эквивалентно примерно $115 млн. Отправителем денег был известный в криптопространстве Крис Ларсен. Средства были перемещены на неизвестный адрес.

Хотите всегда быть в курсе самых свежих новостей криптоиндустрии? Присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале – и вы все узнаете!

Многие поспешили заподозрить Ларсена в том, что он готовится избавиться от этих коинов, сбросив их на рынке. Ларсен в считанные минуты поспешил отреагировать на нападки критиков. Он опубликовал в Twitter ответный пост, в котором рассказал, что перевел деньги со своего кошелька в кастодиальный сервис New York Digital Investment Group (NYDIG).

Ларсен прокомментировал, что знаком с основателями этого проекта и высоко ценит предлагаемые ими уровень безопасности и институциональных стандартов.

Не все готовы купить историю Ларсена

Впрочем, подобная открытость Ларсена убедила не всех скептиков. Так, некоторые выразили опасения, что его коины XRP все равно могут в итоге оказаться на рынке. Об этом, например, заявил пользователь Crypto Bitlord (@Crypto_Bitlord). Он предположил, что перевод денег кастодиану позволит теперь Ларсену продать XRP тайком и не переводя их на биржу.

Действительно, в мае этого года СМИ уже сообщали о том, что фонд NYDIG, имеющий тесные связи с Уолл-стрит, активно продавал криптовалюту. Согласно данным, представленным им в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), размер продаж биткоина фондом составил почти $140 млн.

Между тем компания на самом деле предоставляет клиентам и кастодиальные услуги по хранению цифровых активов, что подтверждает версию Ларсена.

С другой стороны, стоит отметить, что проект Ripple и лично Ларсен уже не в первый раз  сталкиваются с подобными обвинениями в намеренном выводе средств и недобросовестной конкуренции. Об этом уже рассказывала ранее редакция BeInCrypto.

Упомянутый выше Crypto Bitlord даже запустил петицию с призывом к Ripple положить конец манипулированию курсом XRP посредством постоянного сброса большого количества коинов. На момент написания статьи петицию подписали более 4 тысяч человек.