SoftBank возглавил инвестраунд в блокчейн-игру Sorare

Поделиться
СОДЕРЖАНИЕ
  • Блокчейн-игра про футболистов привлекла $680 млн инвестиций

  • Разработчик планирует расширить линейку игр

  • Глава SoftBank не разбирается в биткоине

  • promo

    Самый ТОПовый канал по заработку на криптовалютах.

Международный консорциум новостных организаций, разрабатывающий стандарты прозрачности.

Оценка блокчейн-игры Sorare достигла отметки в $4,3 млрд на фоне нового инвестиционного раунда, который возглавил японский холдинг SoftBank

Sponsored



Sponsored

Футбольная блокчейн-игра Sorare привлекла $680 млн в рамках инвестиционного раунда, возглавляемого SoftBank. Об этом пишет Reuters со ссылкой на компанию-разработчик игры.

Помимо японского холдинга, в инвестраунде также приняли участие бывший игрок сборной Англии Рио Фердинанд и испанский футболист Жерар Пике. Как заявила компания-разработчик, последний раунд финансирования возвысил общую оценку игры до $4,3 млрд.

Sponsored





Sponsored

Присоединяйтесь к нашему Телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.

Sorare — это карточная игра в жанре спортивного симулятора на базе блокчейна. В ней игроки покупают лицензированные карточки с изображениями футболистов в виде невзаимозаменяемых токенов (NFT). Игроки могут создавать команды, которые играют друг против друга. Результат борьбы таких команд зависит от реальных показателей футболистов.

«Мы думаем, что NFT представляют собой новую парадигму собираемости, удобства использования и взаимодействия с активами», — заявил президент SoftBank Group International Мишель Комбс.

Как утверждает Reuters со ссылкой на сервис nonfungible.com, Sorare является крупнейшей спортивной платформой NFT по объему продаж. Разработчики уже планируют использовать инвестиции для открытия офиса в США. Более того, планируется, что Sorare расширит список других видов спорта.

Читайте также: Revolut получил деньги от SoftBank, теперь стартап стоит $33 млрд

Примечательно, что инвестиции в Sorare происходят вопреки тому, что генеральный директор SoftBank Масаёси Сон сам ничего не смыслит в биткоине. Например, еще в ноябре 2020 года Сон заявил, что однажды вложился в биткоин на $200 млн, но в конечном итоге решил уйти с рынка из-за того, что стал отвлекаться от своего основного вида деятельности.

О том, как сотрудник OpenSea торговал NFT, используя инсайдерскую информацию — читайте в материале редакции BeInCrypto.

Есть что сказать? Напишите нам или присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.
Sponsored
Share Article

Новостной корреспондент рынка криптовалютных активов и блокчейна с 2016 года. Колумнист новостного отдела Currency.com и новостной репортер англоязычного издания iHodl.com. Обозревал блокчейн-стартапы для криптокошелька Atomic Wallet и поддерживал развитие сообщества криптопроекта Amoveo.

ПОДПИШИСЬ

Самый ТОПовый канал по заработку на Крипте

Подключайся

Самый ТОПовый канал по заработку на Крипте

Подключайся

Самый ТОПовый канал по заработку на Крипте

Подключайся