Скандал вокруг правления популярного производителя майнинг-оборудования взял новый поворот.

Соучредителю компании Bitmain Джихану Ву грозит тюремное заключение из-за подделывания документов компании с целью самозахвата Bitmain.

Об этом сообщила у себя на странице в Twitter глава маркетинга компании HashKey Hub Молли (@molllliy) со ссылкой на заявление учредителя Bitmain Микри Жана.

Ранее редакция BeInCrypto писала, что Жан нанял частную охранную организацию в Пекине для возврата контроля над компанией.

В результате возврата контроля, Жан призвал бывших сотрудников Bitmain «воспользоваться предоставленным шансом» и вернуться в офис.

Однако история вокруг конфликта в Bitmain с возвратом контроля над пекинским офисом не закончилась.

Позже, Жан начал «мешать» работникам на складе в Шэньчжэне отправлять ASIC’и, что вызвало задержки поставок майнинг-ферм.

В итоге один из крупнейших производителей оборудования для майнинга криптовалют Bitmain временно прекратил поставки ASIC’ов.

Власть резолюции

В своем новом заявлении, Жан утверждает, что Ву подделал резолюцию собрания акционеров с помощью которого и смог впоследствии уволить Жана в качестве директора компании.

Тем не менее, пока нет никаких официальных подтверждения со стороны Bitmain по поводу возможного судебного процесса против соучредителя компании.

Нынешний глава Bitmain обвиняет Джихана Ву в том, что Ву «ставит свою волю выше законов, незаконно растрачивает имущество компании и ставит собственные интересы выше интересов компании».

Жан подчеркнул, что если Ву действительно нарушил хоть один из вышеуказанных пунктов, ему могут грозить судебные последствия вплоть до тюремного заключения.

Неэффективность решений

Конфликт в топ-менеджмента Bitmain начался еще в конце 2019 года.

Тогда действующий на тот момент генеральный директор Bitmain Джихан Ву распорядился уволить Жана из-за неэффективности принимаемых решений внутри компании.

[perfect_survey id=”8705″]

Жан, в свою очередь, заявлял о незаконности своего увольнения и начал борьбу за возвращение контроля над компанией.

Что вы думаете? Скажется ли конфликт внутри Bitmain на рынке криптовалют? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.