Власти Китая взялись за блокировку банковских счетов криптовалютных майнеров в рамках запрета на оборот цифровых активов по всей стране

Реклама
Продолжить читать

Китайские майнеры не могут заплатить за электричество, потому что их счета заблокированы. Об этом сообщил у себя на странице в твиттере китайский блокчейн-корреспондент Колин Ву. Как утверждает Ву, 74% опрошенных майнеров заявили, что блокирование банковских услуг существенно повлияло работоспособность майнинг-центров.

Реклама
Продолжить читать

«Из-за общенациональной политики правительства по блокировке [банковских] карт криптоинвесторы предпочитают не обменивать китайский юань. Тем не менее майнеры должны платить за электроэнергию майнинг-ферм, обменяв добытые BTC/ETH в юань», — написал у себя на странице Ву.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.

Ву отмечает, что такой жесткий курс на истребление местных майнеров ускорит переезд китайского майнинг-сообщества из Китая в США, Казахстан и другие страны. Напомним, по всему Китаю идет волна заморозки банковских карт в рамках борьбы с мошенничеством и отмыванием денег. Некоторые майнинг-центры, с которыми связался Ву, уже сообщили о приостановке своей деятельности минимум на месяц.

Пошаговая стратегия

Первые сообщения о банковских блокировках в Китае появились еще летом 2020 года. Редакция BeInCrypto сообщала, что владельцы цифровых валют, а также менеджер криптовалютного биткоин-кошелька Bixin Сан Шяошяо стали жаловаться в китайском сервисе микроблогов Weibo, что их банковские счета заморожены по инициативе полиции китайской провинции Гуандун. Тогда предполагалось, что под рейд со стороны регулятора попали пользовали, проводившие внебиржевые операции (OTC) с криптовалютами.

Узнайте как торговать на криптовалютном рынке вместе с партнером BeInCrypto — криптовалютной биржей StormGain

Политика Китая по запрету криптовалют известна давно, но активные репрессивные действия начали проявляться только в 2020 году. С конца августа, например, майнеры криптовалют в регионе Внутренней Монголии, Китай, больше не получают субсидированные цены за электроэнергию, поскольку местные власти, по мнению местного издания Weixin, не видят выгоду от сотрудничества.

Куда жестче по индустрии может ударить фактический запрет на оборот частных криптовалют по всей территории Китая. В конце октября Центральный банк Китая опубликовал постановление о публичных консультациях по вопросу утверждения поправок к закону о деятельности регулятора. Согласно статье №22 закона о Народном банке Китая, «ни одно юридическое, ни физическое лицо не может производить или продавать токены, купоны и цифровые токены для замены юаней, находящихся в обращении на рынке». Консультации продлятся до конца 2020 года.

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.