Китайские власти инициировали публичные консультации по предложенным правкам к закону о деятельности Народного банка Китая

Реклама
Продолжить читать

Центральный банк Китая опубликовал постановление о публичных консультациях по вопросу утверждения поправок к закону о деятельности регулятора. Согласно статье №22 закона о Народном банке Китая, «ни одно юридическое, ни физическое лицо не может производить или продавать токены, купоны и цифровые токены для замены юаней, находящихся в обращении на рынке».

Реклама
Продолжить читать

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.

Пока что предложенные правки не вступили в силу, а сам ЦБ призывает к публичным консультациям с целью «улучшения финансовой ситуации» в стране. Также в предложенных поправках упоминается цифровой юань, который, по утверждению ЦБ, останется единственной легитимной валютой наравне с физической банкнотой.

Безоговорочный лидер

Желание китайского регулятора убрать конкурентов с экономического поля обусловлено намереньем скорого запуска цифровой национальной валюты, которая уже стала одной из причин глобальной цифровизации экономик. Редакция BeInCrypto ранее сообщала, что в рамках ограниченного тестирования цифровой валюты, жители китайского города Шэньчжэнь потратили 8,8 млн цифровых юаней, выигранных в результате городской лотереи.

Узнайте как торговать на криптовалютном рынке вместе с партнером BeInCrypto — криптовалютной биржей StormGain

Примечательно, что планы по запрету оборота криптовалют коррелируют с заявлениями о тайном финансировании децентрализованных финансов (DeFi) властями Китая. Как утверждает соучредитель агрегатора ликвидности Finxflo Джеймс Джиллинге, Китай может пойти по пути создания собственной экосистемы DeFi активов, если того пожелает высшее руководство Поднебесной.

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.