СМИ: Иркутская область стала пристанищем для «черных» майнеров

Поделиться
СОДЕРЖАНИЕ
  • «Черные» майнеры заполонили Иркутск

  • Регион славится один из самых низких тарифов на электроэнергию в мире

  • Представители майнинг-рынка ждут прояснения с регулированием отрасли

  • promo

    Самый ТОПовый канал по заработку на криптовалютах.

Международный консорциум новостных организаций, разрабатывающий стандарты прозрачности.

Иркутская область попала под прицел «черных» майнеров за счет чуть ли не самого низкого тарифа в мире, утверждают СМИ

Sponsored



Sponsored

«Черные» майнеры криптовалют активизировались в окрестностях Иркутска. Об этом сообщает «Вести Иркутск». Как заявил генеральный директор «Иркутскэнерго» Олег Причко, один из местных майнеров «потреблял больше, чем пятую часть всего пятисотдворового населенного пункта».

Присоединяйтесь к нашему Телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.

Sponsored



Sponsored

Такая популярность Иркутской области, как утверждают СМИ, обусловливается низкими тарифами на электроэнергию — меньше ₽1 за один кВт/ч. Именно это привлекло майнеров криптовалют. Отмечается, что майнеры уже используют «больше четверти электроэнергии», вырабатываемой в регионе.

«Человек, ничуть не смущаясь, говорит — я пролил здесь краску, вот у меня контейнер стоит, в нем промышленные вентиляторы. И говорит, я пролил здесь краску, я ее проветриваю», — комментирует Причко слова «черного» майнера.

Как утверждает СМИ, проблему можно решить на законодательном уровне, прописав условия майнинга в России. При этом для майнеров надо ввести дифференцированный тариф, отметило СМИ. Как заявляет генеральный директор компании Bitriver Игорь Рунец, уже в ближайшие несколько лет налогообложение майнинг-рынка начнет проясняться.

Читайте также: В РАКИБ объявили о планах привлечь мировых майнеров в Россию

Увеличение нагрузки на энергосети из-за наплыва «черных» майнеров криптовалют еще в декабре прогнозировали в одной из крупнейших электросетевых компаний в мире ПАО «Россети». Там считают, что рост курса биткоина прямо влияет на активность нелегальных майнеров в стране. Например, только в 2017 году компания выявила нелегальные майнинг-фермы, которые нанесли ущерб свыше ₽718 млн.

О том, почему, по мнению американских СМИ, Казахстан всего лишь «временная остановка» для майнеров — читайте в специальном материале редакции BeInCrypto.

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.
Sponsored
Share Article

Новостной корреспондент рынка криптовалютных активов и блокчейна с 2016 года. Колумнист новостного отдела Currency.com и новостной репортер англоязычного издания iHodl.com. Обозревал блокчейн-стартапы для криптокошелька Atomic Wallet и поддерживал развитие сообщества криптопроекта Amoveo.

ПОДПИШИСЬ

Самый ТОПовый канал по заработку на Крипте

Подключайся

Решение для корпоративных клиентов от Currency.com

Узнать больше

Самый ТОПовый канал по заработку на Крипте

Подключайся