Пока быки подсчитывают потери, связанные с резким падением стоимости биткоина, медведи не успевают рапортовать о прибыли. BeInCrypto выяснил, сколько заработали биткоин-хейтеры на фиаско криптовалюты.

По словам руководителя криптовалютного фонда CryptoArt, профессионального трейдера Андрея Тонколитко, март  стал одним из самых удачных для медведей. За месяц алгоритмы, используемые компанией в трейдинге, принесли заказчикам от 10 до 40%  прибыли в долларах, что на сегодняшний день – отличный заработок.

«Мы изначально делали ставку на падение стоимости криптовалюты и не прогадали. Наши расчеты оказались верны, поэтому мы заработали своим вкладчикам тысячи долларов».

Стоит отметить, что в фонде как раз использовали «медвежьи» стратегии, то есть ставка была сделана на стремительное снижение криптовалюты, которое должно было произойти, учитывая экономические и рыночные факторы. В результате, биткоин все-таки рухнул, принеся прибыль тем, кто изначально не верил в успех.

Как утверждает Андрей Тонколитко, в ближайшее время ожидать рост стоимости криптовалют тоже не стоит. Биткоин не смог показать себя как защитный актив  в данный момент времени. Хотя в нынешней экономической ситуации, когда день за днем падают фондовые и инвестиционные рынки, стать «тихой гаванью» довольно сложно для любого актива. В сложившейся ситуации инвесторы предпочитают держать деньги наличными, не вкладывая ни в один из инструментов, а, наоборот, продавая то, что еще можно продать.

Почему рухнул биткоин

По мнению трейдера Тонколитко, падение биткоина было вполне прогнозируемым. На это процесс повлияли сразу несколько факторов: падение фондовых рынков, снижение потребительской способности Китая, вызванное эпидемией коронавирусной инфекции, снижение эффективности экономики США, когда политики вместо того, чтобы работать над укреплением курса доллара, начали просто допечатывать банкноты. Таким образом, Федеральная резервная система планировала погасить возросший долг. Вместо этого, фондовые рынки просто не выдержали накачки и лопнули.

Масло в огонь горящей экономики подлил нефтяной кризис, который привел к тому, что у инвесторов началась настоящая паника. Желание спасти свои деньги в кризис, привели к тому, что цены практически на все активы, включая золото, платину и другие, рухнули в один день.

И пока рынок еще лихорадит от коронавируса, ценовой войны на нефть и шаткого положения фондовых рынков, ждать нормализации ситуации не приходится.