Вы никогда не задумывались, в каких суммах выражался бы размер дохода звезд мирового спорта, если бы им платили в биткоинах? Мы попробовали немного посчитать…

Иногда бывает любопытно просто ради интереса пересчитать какие-то известные величины в биткоины (BTC). Это позволяет в более широкой перспективе оценить размер ваших собственных активов в этой криптовалюте, а также заставляет лишний раз задуматься, насколько в принципе ограничен объем мирового предложения биткоинов.

Как выглядят миллионы долларов в пересчете на биткоины?

Так, например, если бы знаменитый футболист Лионель Месси получал свою зарплату в цифровой валюте, он ежегодно зарабатывал бы впечатляющую сумму 12,700 BTC ($132 млн). Примерно столько биткоинов добывают все майнеры за одну неделю. Приведем для сравнения еще ряд выдающихся спортсменов, также пересчитав их зарплаты в биткоины:

  • Криштиану Роналду (футбол) —10,900 BTC
  • Неймар (футбол) —10,500 BTC
  • Канело Альварес (бокс) —9,400 BTC
  • Роджер Федерер (теннис) —9,340 BTC
  • Рассел Уилсон (американский футбол) —8,050 BTC
  • Аарон Роджерс (американский футбол) —8,030 BTC
  • Джеймс Леброн (баскетбол) —8,000 BTC
  • Стефен Карри (баскетбол) —7,080 BTC
  • Кевин Дюрант (баскетбол) —6,540 BTC

Важно отметить, что зарплаты в биткоинах – это не просто наша причудливая фантазия. Так, Рассел Окунг, игрок Национальной футбольной лиги (НФЛ), выступающий за Los Angeles Chargers, относится к числу самых известных спортсменов, которые открыто выразили свое желание получать оплату в биткоинах. Вот, например, его майский – предельно простой – твит:

Еще одним криптоэнтузиастом из мира спорта, который неоднократно просил выплачивать ему зарплату в биткоинах, является Мэтт Баркли, резервный квотербек Buffalo Bills. В целом спортсменов, заинтересованных в оплате цифровыми валютами, особенно биткоинами, немного, однако их число растет.

В настоящее время еще ни одна спортивная команда не согласилась выплачивать своим игрокам зарплаты в первой криптовалюте мира. Впрочем, прогресс в этом направлении все равно есть. Так, некоторые спортивные клубы уже начали принимать криптовалютные платежи в качестве оплаты за билеты на свои матчи и за собственную продукцию с символикой команды.

Зарплаты в биткоинах уже существуют

Таким образом, зарплаты в биткоинах отнюдь не являются оторванной от жизни мечтой. По крайней мере, в самой криптоиндустрии блокчейн-компании уже давно практикуют этот способ. Несколько месяцев назад биржа Kraken сообщила, что около 250 ее сотрудников получают зарплату в цифровой валюте.

Этот тренд будет только усиливаться, особенно по мере более ясного осознания того факта, что запас биткоинов в мире является ограниченным и что их ценность будет расти. Так что, возможно, звездам мирового спорта пора активнее задуматься о переводе части своих миллионов в криптовалюту.

Согласны ли вы с этим мнением? Хотели бы вы сами получать зарплату в биткоинах? Поделитесь с нами своими комментариями.

Изображения предоставлены Shutterstock, Twitter.