Сингапурский регулятор изучает возможность расширения полномочий для регулирования иностранных криптоориентированных проектов.

Реклама
Продолжить читать

Денежно-кредитное управление Сингапура (MSA) рассматривает вопрос расширения своих полномочий для регулирования иностранных компаний, которые оказывают свои услуги без фактического присутствия в стране.

Реклама
Продолжить читать

Об этом регулятор сообщил у себя на официальном сайте.

Регулятор предложил новый консультативный документ под названием «Новый комплексный акт для финансового сектора», который расширяет полномочия ведомства для регулирования иностранных компаний, оказывающих свои услуги без фактического расположения в Сингапуре.

Таким образом, в MSA хотят взять под контроль регулирование и лицензирование любого криптовалютного бизнеса, который нелегально оказывает услуги, находясь за пределами страны.

В пределах полномочий

Сейчас MAS регулирует рынок криптовалют в соответствии с законом «О платежных услугах», который вступил в силу в январе этого года. Однако этот закон регулирует деятельность криптовалютного бизнеса, который находится на территории страны.

«Учитывая особенность таких [криптовалютных] операций в сети Интернет, возможно существование организаций, которые предлагают услуги за пределами Сингапура и не учитываются в соответствии с действующим законодательством», — сообщается в документе.

Любое лицо, будь то физическое или юридическое, которое не соблюдает условия участия в регулируемой деятельности, может попасть под санкции, если новый акт будет принят на законодательном уровне.

«При реализации этих полномочий MAS будет применять подход, пропорциональный риску, с учетом характера, серьезности и последствий неправомерного поведения», — подчеркнули в MAS.

Регулятор также предложил повысить максимальный размер штрафа за нарушение требований по ведению криптовалютного бизнеса в стране до $700 тыс.

Консультации по вопросу расширения полномочий продлятся до 20 августа.

Вход по разрешению

В последнее время власти Сингапура активно пресекают любой нелегальный бизнес, связанный с рынком криптовалют.

Несмотря на то, что в марте регулятор объявил об ослаблении требований к некоторым компаниям, в то числе криптовалютным, на осуществление своей деятельности на территории страны, MAS пресекает любые попытки развития нелегального бизнеса.

В июне власти Сингапура арестовали человека за оказание нелицензионных услуг, связанных с криптовалютой.

Тогда по заявлению правоохранительных органов, злоумышленник получил на банковский счет как минимум 13 денежных переводов, связанных с нелегальным оборотом виртуальных активов, на общую сумму в $3000.

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.