• Регулятор Сингапура разрешил некоторым криптокомпаниям временно работать без лицензии
  • Общий дедлайн «регуляторских каникул» установлен до 28 января 2021 года
  • Ранее в Сингапуре вступил в силу закон «О платежных услугах», обязывающий криптокомпании получать лицензии

Среди них оказались даже криптовалютные биржи, такие как Coinbase, Binance, а также другие криптокомпании вроде BitGo.

Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS), являющееся финансовым регулятором страны, объявило об ослаблении требований к некоторым компаниям, в то числе криптовалютным, на осуществление своей деятельности на территории страны.

Согласно официальному объявлению регулятора, такие криптовалютные компании как Ripple, Coinbase, Binance, BitGo, BitTok, BitWallet и многие другие смогут предлагать свои услуги в стране в течение ограниченного периода времени без необходимости получения соответствующей лицензии.

Сообщается, что компании смогут предлагать услуги цифровых платежей до 28 июля 2020 года.

Тем не менее, после окончания льготного периода они будут иметь подать заявку на соответствующую лицензию.

Это не единственное исключение, предоставленное регулятором. Так, например, такие криптовалютные компании как BitGo Singapore и Gemini Trust Company, могут предлагать услуги по выдаче счетов, переводы внутри страны и внутренние трансграничные переводы на более долгий период времени, а именно до 28 января 2021 года.

Преждевременная эйфория

Закон о платежных услугах, регулирующий платежи в стране, вступил в силу в начале 2020 года.

Несмотря на облегченный порог входа для криптовалютных компаний, в МАS обеспокоены по поводу криптовалют. Регулятор считает, что компании из рынка виртуальных активов могут способствовать для отмывания денег благодаря их анонимному характеру.

По этой причине все компании, связанные с этим типом активов, должны иметь соответствующую лицензию для работы в стране.

К слову еще в прошлом месяце криптовалютная биржа Binance подала заявку на получение лицензии в Сингапуре.

Криптовалютный рай

Еще в начале февраля в Сингапуре начало действовать новое законодательство, которое предоставляет криптокомпаниям право оказывать свои услуги при получении соответствующей лицензии.

Закон «О платежных услугах» стал первым регулирующим фреймворком для компаний, которые оказывают деятельность в сфере цифровой экономики.

Вдобавок к тому, что криптовалютные компании попадают в нормативно-правовую базу, закон передаст Денежно-кредитному управлению Сингапура все полномочия по регулированию рисков кибербезопасности и контролем за отмыванием денег, а также финансированием терроризма с помощью криптовалют.

Денис Омельченко

Новостной журналист рынка криптовалютных активов и блокчейна с 2016 года. Колумнист новостного отдела Currency.com и новостной репортер англоязычного издания iHodl.com. Обозревал блокчейн-стартапы для криптокошелька Atomic Wallet и поддерживал развитие сообщества криптопроекта Amoveo.

Подпишись:

Хотите знать больше?

Подписывайтесь на наш телеграм-канал и получайте торговые сигналы, доступ к бесплатным обучающим курсам и общайтесь с единомышленниками и криптотрейдерами!

Мы используем файлы cookies.
Нажмите здесь, to чтобы подтвердить свое согласие на использование cookies. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности

Мы обсуждаем эту тему в нашем телеграм-канале прямо сейчас

Присоединяйтесь

Присоединяйтесь к сообществу крипто-трейдеров в нашем Telegram-канале

Присоединиться

Мы обсуждаем эту тему в нашем телеграм-канале прямо сейчас.

Присоединяйтесь

Мы обсуждаем эту тему в нашем телеграм-канале прямо сейчас.

Присоединяйтесь