• Швейцария не видит смысла менять налогообложение из-за блокчейна.
  • Возможно, цифровые токены будут тоже подпадать под существующее налоговое регулирование.
  • В России пока думают, как быть с рынком криптовалют и децентрализованных технологий.

Правительство Швейцарии отказалось менять налоговое законодательство специально для индустрии блокчейна.

Министерство финансов Швейцарии постановило, что текущее налоговое законодательство не требует никаких специальных изменений для блокчейна. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе министерства.

В министерстве считают, что действующее законодательство смогло доказать свою эффективности в отношении налогов на доходы, богатство и прирост капитала для рынка блокчейн-продуктов.

В отчете, представленном Министерству финансов, также рекомендуется не вводить отдельное налогообложение токенов «из-за неблагоприятных последствий для Швейцарии как места ведения бизнеса».

В декабре 2018 года правительство Швейцарии поручило Министерству финансов оценить необходимость внесения изменений в налоговое законодательство по отношению к рынку блокчейн-технологий.

Новые технологии под старые нормативы

Поскольку регистрация данных в блокчейн-сетях кардинально отличается от традиционной системы учета бизнеса, налоговые службы по всему миру пытаются решить, как именно подстраиваться под новую технологию.

Отдельным вопросом также стоит сама возможность интеграции существующего законодательства в область технологий Web 3.0, поскольку многие налоговые режимы попросту не адаптированы под технологию децентрализованного хранения данных.

Несмотря на то, что в России криптовалютный рынок и индустрия блокчейна пока никак не регулируются, юристы сходятся во мнении, что разбираться с налогообложением нужно уже сейчас. Какие налоговые издержки могут быть реализованы на отечественном рынке виртуальных активов — читайте здесь.

Лояльный нейтралитет

В Швейцарии понимают особенность рынка децентрализованных технологий и криптовалют для развития благоприятного инвестиционного климата в стране. Однако власти стараются держаться в стороне от цифрового рынка на фоне нестабильной рыночной экономики.

Так, например, недавно BeInCrypto сообщала, что власти швейцарского города Цуг отказались создать отдельный фонд в размере $102,7 млн для помощи «криптовалютной долине».

Впрочем, несмотря на финансовую нестабильность мирового масштаба, в Швейцарии не намерены ставить под запрет деятельность рынка виртуальных активов.

[perfect_survey id=”8934″]

В начале июня, швейцарское управление по надзору за финансовыми рынками (FINMA) разрешило банку InCore участвовать в сделках с цифровыми активами.

Таким образом, InCore стал первым швейцарским финансовым институтом в области B2B, которому регулятор разрешил вести бизнес, связанный с виртуальной валютой.

Что вы думаете? Выиграет ли блокчейн-индустрия от отсутствия изменений налогового законодательства? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.

Денис Омельченко

Новостной журналист рынка криптовалютных активов и блокчейна с 2016 года. Колумнист новостного отдела Currency.com и новостной репортер англоязычного издания iHodl.com. Обозревал блокчейн-стартапы для криптокошелька Atomic Wallet и поддерживал развитие сообщества криптопроекта Amoveo.

Подпишись:

Хотите знать больше?

Подписывайтесь на наш телеграм-канал и получайте торговые сигналы, доступ к бесплатным обучающим курсам и общайтесь с единомышленниками и криптотрейдерами!

Мы используем файлы cookies.
Нажмите здесь, to чтобы подтвердить свое согласие на использование cookies. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности

Мы обсуждаем эту тему в нашем телеграм-канале прямо сейчас

Присоединяйтесь

Присоединяйтесь к сообществу крипто-трейдеров в нашем Telegram-канале

Присоединиться

Мы обсуждаем эту тему в нашем телеграм-канале прямо сейчас.

Присоединяйтесь

Мы обсуждаем эту тему в нашем телеграм-канале прямо сейчас.

Присоединяйтесь