Криптовалютная биржа ShapeShift убрала из листинга криптовалюты XMR и DASH без предварительного уведомления пользователей

Реклама
Продолжить читать

Криптобиржа ShapeShift убрала из листинга криптовалюты Monero (XMR) и Dash (DASH) не уведомив при этом пользователей. В интервью изданию Decrypt представители биржи подтвердили делистинг криптовалют, нацеленных на анонимность. Основатель и генеральный директор ShapeShift Эрик Вурхиз заявил, что решение о делистинге вышеупомянутых криптовалют биржа приняла «несколько месяцев назад». Других деталей глава ShapeShift не предоставил.

Реклама
Продолжить читать

Ни представители Monero, ни Dash не прокомментировали делистинг на момент написания материала.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.

Местные законы

Юридически ShapeShift расположена в Швейцарии, хоть и управляется фактически в Денвере, США. Швейцария давно известна на криптовалютном рынке своей неоднозначной позицией в отношении регулирования криптовалют.

Узнайте как торговать на криптовалютном рынке вместе с партнером BeInCrypto — криптовалютной биржей StormGain

В декабре 2019 года Национальный банк Швейцарии отметил, что криптовалюты представляют угрозу ослабления государственных позиций традиционных валют. Тогда же регулятор отметил, что легализация цифровых активов только усилит проблемы экономики страны и приведет к еще большим трудностям.

Новые приоритеты

Тем не менее уже в сентябре 2020 года швейцарский сенат принял обширный спектр реформ финансового и корпоративного права рамках «Закона о блокчейне». Потенциально закон способствует легализации не только для рынка децентрализованных финансов (DeFi), но и для создания акций цифровых компаний и ряда других торгуемых активов. Президент швейцарской федерации блокчейнов Хайнц Тэннлер поприветствовал принятие реформ, нацеленных на легализацию криптовалютного рынка и блокчейн-индустрии. Сам закон фактически вступит в силу в начале 2021 года.

Принятие «Закона о блокчейне» произошло на фоне активного обсуждения цифровизации международной экономики. Еврокомиссар по вопросам экономики ранее призвал к защите валютного суверенитета еврозоны с помощью цифровой версии евро.

Цена XMR/USDT на момент написания материала составляет $118,23. Пара DASH/USDT торгуется на уровне $67,97.

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.