SEC вызвала Павла Дурова «на ковер»

Поделиться

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) вызвала основателя мессенджера Telegram для дачи показаний по делу о создании собственной криптовалюты Gram.

Sponsored



Sponsored

Такое решение вынес судья окружного суда Южного округа Нью-Йорка Питер Кевин Кастел. Согласно постановлению, с 7 по 16 января 2020 года Павел Дуров и еще двое сотрудников компании должны дать показания в рамках судебного разбирательства Telegram с SEC.

На данный момент известно, что слушания пройдут в Лондоне. 7-8 января 2020 года показания даст сам Дуров, 10 января в суде выступит сотрудник компании Шьяма Пареха, имя которого указано в документах для инвесторов ICO TON, а 16 января там же, в Лондоне, допросят вице-президента Telegram Илью Перекопского, который предположительно занимался связями с инвесторами в период токенсейла Gram.

Sponsored



Sponsored

Основное заседание суда, на котором SEC определит юридический статус токена Gram, состоится не ранее февраля 2020 года. Комиссия по ценным бумагам и биржам попытается доказать, что альткоин Gram является ценной бумагой компании и должен быть задекларирован согласно законодательству США. В свою очередь Павел Дуров намерен обжаловать решение SEC и уже подал соответствующий иск.

Gramадная проблема Telegram

 

Судебные разбирательства между Telegram и SEC начались в начале ноября текущего года. Тогда члены Комиссии обвинили Павла Дурова в незаконном распространении незарегистрированных цифровых токенов Gram. Это послужило причиной срыва сроков запуска сети TON, а также вызвало волнения среди инвесторов Gram.

Как признался сам Дуров, все предъявленные обвинения не соответствуют действительности. Он подчеркнул, что Gram еще не существует, но даже если будет когда-то существовать, то станет валютой или продуктом, но никак не ценной бумагой, и не будет попадать под федеральный закон о ценных бумагах.

Судебный иск против Павла Дурова был подан SEC 11 октября 2019 года после проведения токенсейла. SEC уверяют, что компания Telegram выручила в период продажи токенов $1,7 млрд., из низ $424,5 млн на территории США. При этом, как уверяют члены SEC, компания не имела необходимо разрешения на проведение данной операции и тем самым нарушила федеральный закон о ценных бумагах.

Напомним, что первый пресейл прошел в июле 2019 года. Тогда токены Gram были раскуплены практически мгновенно, а их цена колебалась от $1,3 – $4 доллара за токен в зависимости от биржи. Главными покупателями еще невыпущенной криптовалюты Gram стали россияне. Также среди активных покупателей значились жители Америки, Китая, Японии, Азербаджана и других стран мира.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.
Sponsored
Share Article

Переводчик и обозреватель финансовых рынков, аналитик и редактор с многолетним опытом работы в финансовых и криптовалютных изданиях России и за рубежом. Более десяти лет работала переводчиком и автором контента для различных СМИ и финансовых компаний, таких как Profinance Service, Saxo Bank и Finance Magnates. Пишет о криптовалютах и блокчейне с 2017 года. Любит быть в курсе событий и иметь личное мнение обо всем, но при этом всегда старается придерживаться принципов объективности и беспристрастной журналистики.

ПОДПИШИСЬ

Bybit | ОБЛАЧНЫЙ МАЙНИНГ ОТ $100

Вперед!

Обсуждение криптовалют в нашей Telegram группе

Подключайся

Самый ТОПовый канал по заработку на Крипте

Подключайся