Комиссия по ценным бумагам США (SEC) подала еще один судебный иск против ICO Boon.Tech за искажение информации о работе платформы, а также мошенничества со стороны организаторов проекта.

Реклама
Продолжить читать

Не токены, а ценные бумаги

Как и в случае с печально известным ICO Telegram, комиссия по ценным бумагам расценила выпуск токенов проекта Boon.Tech в качестве ценной бумаги. Согласно официальному заявлению ведомства, команда проекта привлекли более $5 млн на развитие платформы по подбору персонала по всему миру. В частности, в документе говориться:

Реклама
Продолжить читать

“Согласно приказу Комиссии по ценным бумагам и биржам, с ноября 2017 года по январь 2018 года Boon.Tech и Pavithran привлекли около 5 миллионов долларов, продав Boon Coins более чем 1500 инвесторам в США и по всему миру, чтобы привлечь финансирование для разработки и продвижения платформы для публикации вакансий работодателей для фрилансеров и удаленных сотрудников”.

В исковом заявлении указано, что Boon Coins, по мнению сотрудников Комиссии по ценным бумагам, является акцией, а не валютой или товаром и подлежит регистрации в SEC. Однако организаторы проекта проигнорировали процедуру регистрации ценных бумаг, чем нарушили американское законодательство.

Кроме того SEC обвиняет организаторов проекта в мошенничестве.

“Pavithran и Boon.Tech сделали ложные и вводящие в заблуждение заявления, в том числе утверждали, что Boon Coins были стабильными и безопасными, поскольку платформа Boon.Tech устранила волатильность, присущую рынкам цифровых активов, за счет использования запатентованной технологии для хеджирования Boon Coins по отношению к доллару США, хотя на самом деле у Boon.Tech не было такой запатентованной технологии», – говорится в документе.

Обе стороны договорились о выплате штрафа Boon.Tech в размере $600 334  и отказе от $5 мky  прибыли.

Павитран и его компания также должны «уничтожить все монеты Boon Coins, находящиеся в их распоряжении, отправить запросы на удаление монет Boon Coins на всех сторонних платформах для торговли цифровыми активами и воздержаться от участия в любых будущих предложениях ценных бумаг цифровых активов. Кроме того, постановление требует, чтобы Павитран уплатил штраф в размере $150 000  и запрещает ему занимать должность руководящего лица или директора публичной компании», – говорится в постановлении.

SEC объявил охоту на ICO

Похоже, что SEC объявило реальную охоту на ICO-проекты. Главной жертвой комиссии по ценным бумагам стал проект Павла Дурова TON. Больше полугода длились судебные слушания по поводу проведения ICO, но в конце концов победа оказалась на стороне ведомства. Команда Telegram была вынуждена закрыть проект TON.

Однако это не единственный проект, который был закрыт по решению SEC. Ранее комиссия по ценным бумагам США объявила о том, что активы многоуровневой маркетинговой компании, которая предоставляла услуги для торговли на рынках FOREX, а также майнинга криптовалют, были заморожены. Чиновники обвиняют организаторов в отмывании денег и нецелевом использовании инвестиций.

Под угрозой может оказаться и проект ETH. Одним из главных изменений в работе системы будет внедрение алгоритма Proof of Stake, что позволит токенам ЕТН участвовать в процессе стейкинга, но автоматически переведет альткоин из разряда товара в разряд ценной бумаги. В таком случае, компания должна будет пройти сложную процедуру регистрации и получить специальное разрешение SEC на использование токенов. Если же разрешительные документы не будут получены, то Ethereum 2.0 будет ожидать судьба печально известного проекта TON.