Помимо блокчейна, в питерских школах также начнут преподавать изучения программирования, искусственного интеллекта и машинного обучения

С начала учебного года, школы Санкт-Петербурга начнут преподавать изучение блокчейна в рамках обновленной школьной программы.

Реклама
Продолжить читать

Об этом сообщает PITER TV, ссылаясь на заявление ректора ИТМО Владимира Васильева.

Помимо блокчейна, в дополнительные уроки по информатике также включено обучение программирования, искусственного интеллекта и машинного обучения.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.

Согласно Васильеву, в зависимости от знаний учащихся уроки информатики теперь будут разделены на несколько блоков, а также включат дополнительное образование в популярных IT-областях.

Предполагается, что в рамках проекта по дополнительному образованию примут участие 20 тысяч учеников.

Поколение блокчейна

Технология блокчейна на отечественном рынке уже давно исследуется в разных образовательных учреждениях. В прошлом году, например, российские школьники писали «IT-диктант», в рамках которого были и вопросы из области блокчейна и интернета вещей.

Большое внимание к технологии распределенного реестра на отечественном рынке уделяется по причине необходимости формирования профессиональных кадров.

Узнайте как торговать на криптовалютном рынке вместе с партнером BeInCrypto — криптовалютной биржей StormGain

Председатель комиссии по блокчейн-технологиям и криптоэкономике «Инвестиционная Россия» Николай Гаджиев в интервью BeInCrypto ранее заявил, что свыше 50% IT-проектов на рынке блокчейна имеют в команде русскоязычных разработчиков.

«Россия – не только благоприятный регион для развития цифровой экономики, но то место, которое фактически стало одним из центров блокчейн-технологий и цифровой экономики в мире», — заявил Гаджиев.

Единый госблокчейн

Несмотря на то, что формирование отечественного рынка специалистов в области блокчейна только начинается, российские государственные ресурсы уже активно интегрируют технологию прозрачной децентрализации.

Ранее российские банки заявили об эффективности применения блокчейн-платформы, разработанной Федеральной налоговой службой, в рамках объединения бизнеса и государства в цифровом формате.

Позицию Гаджиева разделяют и в российской госкорпорации «Ростех», которая ранее подготовила проект по развитию технологий распределенного реестра на десятки лет вперед.

Согласно проекту, в России планируется увеличение количества компаний, использующих технологии распределенного реестра с менее чем 1% в 2019 г. до 30% уже в 2030 г.

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.