Samsung протестирует перевод денег без интернета

Поделиться
СОДЕРЖАНИЕ
  • Samsung протестирует государственную цифровую валюту

  • Платформой для оборота CBDC стал сервис Klaytn от Ground X

  • Сроки тестирования остаются неизвестны

  • promo

    Самый ТОПовый канал по заработку на криптовалютах.

Международный консорциум новостных организаций, разрабатывающий стандарты прозрачности.

Южнокорейский технологический гигант Samsung вступил в партнерство с ЦБ Кореи для тестирования оборота цифровой валюты центробанка

Sponsored



Sponsored

Южнокорейская группа компаний Samsung Electronics примет участие в проекте Банка Кореи, нацеленном на тестирование пилотной платформы для цифровой валюты центрального банка (CBDC). Об этом сообщает местное издание The Korea Times.

Присоединяйтесь к нашему Телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.

Sponsored



Sponsored

Помимо Samsung, в проекте также участвует блокчейн-подразделение группы компаний Kakao под названием Ground X. Согласно источнику, близкому к проекту, Samsung изучит «практические аспекты CBDC» в тестовой среде. Компания собирается проверить функционал CBDC на своих смартфонах семейства Galaxy.

Источник также добавил, что южнокорейский гигант намерен протестировать оборот CBDC без доступа к интернету. Также в корпорации хотят изучить возможность отправки CBDC на другие мобильные телефоны или на другие подключенные банковские счета. В качестве основной платформы для CBDC Банк Кореи выбрал площадку Klaytn, разработанную Ground X.

Напомним, Южная Корея официально вступила в гонку по разработке CBDC еще летом 2020 года. При этом местный рынок криптовалют переживает далеко не лучшие времена. Так, в середине марта корейские криптовалютные биржи начали отправлять данные о клиентах в налоговую службу.

Читайте также: CBDC когда-нибудь убьют наличные деньги

По неофициальной информации, налоговики отследили 2416 правонарушителей, уклонявшихся от уплаты налогов через криптовалюты. По заявлению представителей налоговой службы, сумма скрытых активов составила $32,2 млн.

Более того, помимо налогового преследования, Корея пригрозила и рынку майнинга. Например, южнокорейская таможня предупредила майнеров криптовалют штрафными санкциями, если они не задекларируют импортируемое оборудование.

О том, почему, по мнению ARK Invest, банкам нужно бояться CBDC, а не криптовалюты — читайте в материале редакции BeInCrypto.

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.
Sponsored
Share Article

Новостной корреспондент рынка криптовалютных активов и блокчейна с 2016 года. Колумнист новостного отдела Currency.com и новостной репортер англоязычного издания iHodl.com. Обозревал блокчейн-стартапы для криптокошелька Atomic Wallet и поддерживал развитие сообщества криптопроекта Amoveo.

ПОДПИШИСЬ

Самый ТОПовый канал по заработку на Крипте

Подключайся

Решение для корпоративных клиентов от Currency.com

Узнать больше

Самый ТОПовый канал по заработку на Крипте

Подключайся