По крайней мере рынок XRP невосприимчив к большим продажам актива, считает соучредитель Ripple Джед МакКалеб.

Сегодня нет никакого влияния на рынок цифровых активов. По крайней мере так считает соучредитель Ripple Labs и создатель ныне закрытой биткоин-биржи Mt.Gox Джед МакКалеб.

Комментируя постоянную продажу своих активов в интервью изданию The Block МакКалеб заявил, что он был прозрачен относительно распродаж с самого начала.

«Я думаю, что история показала, что сегодня нет никакого влияния на рынок. Я прозрачен с самого начала, и рынок в курсе, что я буду избавляться от своих XRP с устойчивым интервалом», — заявил МакКалеб.

Заявления МакКалеба происходят на фоне исследования активности его XRP кошелька. Согласно ресурсу XRPScan, МакКалеб в I квартале 2020 года ликвидировал XRP на сумму более $26 млн.

Это самый крупный показатель продажи XRP за последний год. Больше всего продано XRP за последний квартал 2018 года. Тогда МакКалеб избавился от активов на сумму более $36 млн.

Заложник договоренностей

Как показывает отчетность кошелька МакКалеба, он ликвидирует свои XRP начиная со II квартала 2016 года.

Еще в 2014 году, МакКалеб достиг соглашения с Ripple Labs, согласно которому, он не может избавиться от принадлежащих ему 9 млрд XRP одной операцией.

Сделано это было для того, чтобы избежать существенного негативного влияния на цену актива.

Согласно отчету XRPScan, за последнюю неделю МакКалеб ежедневно продавал по 2,1 млн XRP.

Против сообщества

Курьезы с постоянной продажей крупного количества активов ежемесячно будоражат XRP-сообщество.

Недавно редакция BeInCrypto писала, что компания Bitcoin Manipulation Abatement подала иск в окружной суд Северной Каролины против Ripple Labs, обвинив компанию и ее соучредителя Брэда Гарлингхауса в нарушении закона о ценных бумагах.

В иске сообщается, что Ripple Labs была учреждена только для обогащения основателей компании и обманывала своих инвесторов.

Также редакция писала и о том, что после того, как один из топ-менеджеров Ripple Labs покинул проект, в XRP-сообществе начался раст сомнений по поводу будущего компании.

Сегодня бывший соучредитель Ripple является одним из основателей Stellar Development Foundation.

На момент написания материала, курс XRP/USD зафиксирован на отметке $0,21.

Что вы думаете? Действительно ли рынок XRP выработал иммунитет к массовым сливам актива? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях.