• Роджер Вер заявил, что неоднократно платил по $1000 за совершение биткоин-транзакций.
  • Между тем средний размер комиссии за операции с BTC никогда не превышал $60.
  • Ранее Вер утверждал, что биткоин-комиссии являются слишком низкими для майнеров.

Как утверждает Роджер Вер, ему много раз приходилось платить по $1000 в качестве комиссии при совершении транзакций с биткоином.

Криптоэнтузиасты не устают приводить примеры того, насколько выгодны и дешевы денежные переводы в сети биткоина по сравнению с традиционными банковскими системами. Впрочем, не все с этим согласны.

Действительно, в моменты повышенной нагрузки на сеть транзакции с BTC на самом деле дорожают, и этот недостаток нередко упоминался при обсуждении проблем масштабируемости. Однако рассказы о том, что кому-то пришлось заплатить за совершение транзакции с биткоином $1000, звучат слишком уж неправдоподобно.

$1000 за отправку BTC?

Недавно Роджер Вер, бывший глава Bitcoin.com и известный фанат криптовалюты Bitcoin Cash (BCH), сделал громкое заявление. Он пожаловался, что единичная операция с биткоином нередко обходилась ему в $1000. Он особо подчеркнул, что такое происходило не один, а «бессчетное количество раз».

В такую цифру верится с трудом хотя бы потому, что, согласно блокчейн-статистике в сети биткоина, средняя стоимость комиссии, взимаемой за совершение операций с ВТС, никогда не превышала значения $55. Подобный пиковый скачок был зафиксирован лишь однажды в январе 2018 года.

Кроме того, ранее редакция BeInCrypto уже рассказывала, что средний размер комиссии за транзакции с биткоином снизился до $0.50 по сравнению с $20 в декабре 2017 года. Это произошло благодаря внедрению технологии SegWit – программного обновления, разработанного для того, чтобы снизить комиссии за транзакции и блокировать перегрузку в сети ВТС.

Таким образом, вряд ли за всю историю биткоина, кому-то доводилось оплачивать комиссию в размере более $100, не говоря уже о $1000. Что-то в этой истории не сходится.

Всяк кулик свое болото хвалит?

Впрочем, многое становится понятнее, если вспомнить, что Роджер Вер является широко известным пропагандистом другой криптовалюты – Bitcoin Cash (BCH), которая является одним из форков биткоина. Вер не раз выступал с бычьими заявлениями относительно радужного будущего ВCH.

В этой связи последние комментарии Вера выглядят уже не так удивительно. Кроме того, он и ранее делал противоречивые заявления на тему ВТС. Не далее как в феврале пользователи Twitter опубликовали его высказывание о том, что биткоин-комиссии являются «несправедливо дешевыми», что экономически демотивирует майнеров.

Таким образом, скорее всего, единственной целью подобных комментариев Вера является всего лишь лоббирование собственного проекта. Между тем, как показывает статистика, его утверждения не соответствуют действительности.

Сталкивались ли вы лично с непомерными комиссиями при осуществлении транзакций с биткоином? Поделитесь своим мнением в комментариях!

Наталья Соболева

Эксперт в области мировых финансовых рынков с более чем 15-летним опытом работы переводчиком и финансовым аналитиком в нескольких российских и международных финансовых и новостных компаниях. С 2017 года освещает события блокчейн-индустрии и криптовалютного рынка для российских и англоязычных отраслевых онлайн-ресурсов.

Подпишись:

Хотите знать больше?

Подписывайтесь на наш телеграм-канал и получайте торговые сигналы, доступ к бесплатным обучающим курсам и общайтесь с единомышленниками и криптотрейдерами!

Мы используем файлы cookies.
Нажмите здесь, to чтобы подтвердить свое согласие на использование cookies. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности

Мы обсуждаем эту тему в нашем телеграм-канале прямо сейчас

Присоединяйтесь

Присоединяйтесь к сообществу крипто-трейдеров в нашем Telegram-канале

Присоединиться

Мы обсуждаем эту тему в нашем телеграм-канале прямо сейчас.

Присоединяйтесь

Мы обсуждаем эту тему в нашем телеграм-канале прямо сейчас.

Присоединяйтесь