Калифорнийская компания предлагает возместить средства, но только под одним условием, которое затемнит недочеты сервиса.

Калифорнийская финтех платформа Robinhood предлагает своим клиентам возместить убытки, которые те понесли в результате неоднократных сбоев платформы на протяжении всего месяца.

Согласно Bloomberg, компания пытается «купить» отказ пользователей от судебных исков. Если ранее размер возмещения убытков составлял $15, то теперь компания предлагает $75.

Адвокаты пользователей Robinhood, которые решили подать в суд на компанию, попросили федерального судью во Флориде распорядиться, чтобы компания Robinhood прекратила отправлять «вводящие в заблуждение сообщения» и аннулировала любые соглашения, уже подписанные клиентами сервиса.

«Мы рассматриваем этот тип деятельности со стороны Robinhood как попытку уничтожить групповой иск против компании, не сообщая пользователям, что они могут вместо этого в судебном порядке разрешить споры, если они того пожелают», — заявил адвокат Майкл С. Тааффе, представляющий интересы клиентов финтех площадки.

Серия неудач

Ранее в марте Robinhood несколько раз выходила из строя, создавая проблемы для торговли акциями, опционами и криптовалютами. Технические сбои стартапа из Кремниевой долины стоили десятки, если не сотни тысяч долларов потерь из-за упущенной возможности заработать на волатильности во время обвала криптовалютного и финансового рынка.

Robinhood в рассылке пользователям сообщила, что готова компенсировать пользователям средства в каждом отдельном случае, при условии, что они подпишут соглашение не подавать никаких судебных исков против компании.

Компания заявила, что компенсация денежных средств клиентам до завершения судебного процесса нацелена на избежание длительного ожидания из-за судебных издержек.

Заявления о том, что Robinhood пытается воспрепятствовать клиентам от участия в каких-либо групповых действиях, согласно утверждению представителя Robinhood, являются ошибочными.

Борьба за репутацию

Ранее Robinhood привлекла кредит на $200 млн. Основными заемщиками стали Barclays Plc, Citigroup Inc. и JPMorgan Chase & Co.

Решение было принято после того, как эпидемия коронавируса вызвала всеобщую панику, и рынок переживал серьезные потрясения и колебания.

В прошлом году британское управление по финансовому регулированию и надзору (FCA) дало добро на оказание своих услуг Robinhood на территории Великобритании.

При этом Robinhood далеко не единственная компания, у которой проблемы на фоне бушующего рынка. Нью-Йоркский суд встал на сторону комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), требующей запретить выдачу криптовалюты Gram инвесторам проекта.