Некий неизвестный держатель XRP только что перевел 250 миллионов коинов. Как правило, лишь на очень немногих кошельках XRP хранятся столь большие суммы. Это движение может означать, что компания, стоящая за XRP, готовится снова сбросить на рынок токены.

По данным сервиса Whale Alert, занимающегося мониторингом криптовалютных кошельков, во вторник 24 сентября на рынке было зафиксировано движение 250 000 000 XRP. На момент написания статьи эта сумма была эквивалентна $67 млн. Перевод был осуществлен между двумя кошельками, контролируемыми неизвестными лицами или компаниями.

Не далее как на прошлой неделе мы уже писали о том, что Ripple предположительно слил на рынок 30 млн монет общей стоимостью около $8,5 млн долларов. Тогда Whale Alert подтвердил, что Ripple перевел новую порцию XRP на свой внебиржевой кошелек, из которого XRP-токены уходят прямиком в обращение.

Похоже, теперь имел место еще один аналогичный перевод.

Компания Ripple является одним из крупнейших держателей собственных монет XRP. Однако, согласно данным вебсайта Ledger.Exposed, существует 31 кошелек, способный совершить подобный перевод XRP. При этом следует учитывать, что последнее перемещение средств произошло между двумя анонимными кошельками, и в них не участвовал известный внебиржевой кошелек Ripple. Таким образом, нельзя исключать, что за данным крупным переводом стоят иные мотивы.

Сторонники XRP не замедлили отреагировать на сообщение Whale Alert, предполагая более невинные причины этого масштабного движения. Так, один из комментаторов предположил, что перевод предназначался для использования маркет-мейкерами и для повышения ликвидности на рынке.

Пользователь Twitter @Retire_Young_1 отметил:

«Переводы подобного размера происходили уже множество раз (особенно институтам с кошельками Bitgo). Мне кажется смешным, когда люди подозревают, что большие переводы обязательно означают грядущие продажи. Они не понимают, что огромные количества XRP распространяются для обеспечения ликвидности».

Тем не менее, многие держатели XRP все равно опасаются, что Ripple может снова повторить очередной сброс монет.

В связи с подобными прецедентами пользователь сайта Change.org Крипто Битлорд (Crypto Bitlord) даже создал петицию, требующую от компании Ripple прекратить продавать крупные суммы принадлежащих ей монет XRP. На момент написания статьи эту петицию, запущенную в августе, успели подписать 3 695 человек.

А что вы думаете об истинных мотивах, стоящих за этим крупным переводом XRP? Считаете ли вы его предвестником неминуемого сброса на рынке, или же это просто обычная деловая транзакция? Поделитесь с нами своими комментариями.

Изображения предоставлены Twitter.