Одна из самых неоднозначных компаний на криптовалютном рынке снова дала о себе знать.

Так, согласно мониторинговому сервису bithomp, за последние два дня Ripple отправила 356,207,494 единиц токена XRP (~ $80 млн) двум неизвестным получателям.

Первая операция на сумму 178,103,747.78 XRP была осуществлена 22 января в 22:47 (по МСК). Получателем столь большого перевода стал неизвестный адрес, который до этого располагал всего лишь 63 XRP.

Вторая операция, почти на ту же сумму, произошла через сутки, 23 января в 20:11 (по МСК). Примечательным является тот факт, что оба получателя до этого распологали идентичными балансами (максимум по 60 XRP на каждом) и одинаковой историей операций. Их, к слову, было всего по одной на каждый адрес.

Дальнейших передвижений мультимиллионных транзакций с неизвестных адресов замечено не было.

Стоимость не имеет значения

Криптовалютное сообщество в Twitter уже успело, в своем большинстве, негативно отреагировать на столь заметный шаг со стороны Ripple.

Компанию уже успели обвинить в экзит-пампе, ожидая дальнейшее падение цены XRP до $0,01.

Кто-то же менее скептичен. Так, например, звучат теории в пользу того, что Ripple, возможно, переслала эшелон XRP токенов на свои внебиржевые кошельки, как это делала и ранее.

Тем не менее, хоть каких-либо доказательств, которые бы выдержали критику, до сих пор нет.

Все идет по плану

В самой Ripple ситуацию пока никак не прокомментировали. Компания явно не хочет давать хоть малейший повод появлению негативных инфоповодов на фоне экономического форума в Давосе.

Наоборот, в Ripple более чем оптимистичны по поводу будущего компании и самой криптовалюты. Так, например, глава Ripple Брэд Гарлингхаус в недавнем интервью на экономическом форуме заявил, что Ripple вполне имеет все шансы, чтобы выйти на IPO уже в течение следующих 12 месяц.

Как бы там ни было, дела у Ripple оставляют желать лучшего. Массовые сливы токенов XRP будь то на внебиржевые кошельки, будь то на биржи никогда не способствовали росту актива.

Скорее наоборот, каждый раз, когда Ripple выпускает очередную партию токенов, третья по величине криптовалюта, несет крупные потери. В последний раз слив 50 млн XRP привел к тому, что XRP чуть не проломил психологически значимую линию поддержки на уровне $0,20.

Несмотря на то, что в Ripple уже заявили о планах по активному продвижению своих услуг в 2020 году (что в теории должно способствовать росту XRP), вся криптовалютная индустрия по-прежнему находится в затяжном медвежьем тренде.

И пока что нет никаких намеков на то, что хотя бы в среднесрочной перспективе ситуация изменится в лучшему.