В недавнем интервью Yahoo Finance UK глава калифорнийского финтех-стартапа Ripple Брэд Гарлингхаус заявил, что компания не только находится в выигрышном положении, но активно движется в направлении ряда сделок с известными корпорациями.

В июне Ripple анонсировал инвестицию в размере 30 млн долларов в платформу денежных переводов MoneyGram. Эта новость спровоцировала активные спекуляции на тему дальнейших шагов стартапа, ведь учитывая ежегодную прибыль MoneyGram в объеме 1,4 млрд долларов и штат сотрудников более 2 тыс. человек, эта сделка оказалась весьма значимой.

Впереди новые сделки

Похоже, Ripple продолжает предпринимать усилия в данном направлении после заключения этого соглашения. Глава проекта Брэд Гарлингхаус недавно это подтвердил, подчеркнув в интервью, что компании еще предстоит немало работы.

В частности, Гарлингхаус отметил, что проект находится на крепких позициях, его бизнес растет, баланс – в порядке, что дает им возможность с уверенностью двигаться вперед. Глава проекта отметил, что в настоящее время Ripple ведет переговоры о «многочисленных» слияниях и инвестициях, но от оглашения дальнейших подробностей воздержался.

На вопрос о том, на чем будут сфокусированы потенциальные инвестиции, Гарлингхаус просто ответил, что подойдет любая сфера, которая поможет компании ускорить рост и расширить ее возможности для предоставления услуг клиентам.

Спекуляции

Есть все основания полагать, что в скором времени Ripple анонсирует новые сделки. К слову, недавно проект упоминался как потенциальный участник нового патента Bank of America. Более того, потенциал недавней инвестиции в MoneyGram тоже выглядит многообещающе. Как упоминалось в деталях сделки, платежная система будет использовать продукт xRapid, принадлежащий Ripple.

По словам Гарлингхауса, MoneyGram начнет с тестирования xRapid на долларе США и мексиканском песо. Глава стартапа полагает, что слияние услуг денежных переводов и криптовалют окажет более ощутимое влияние на развитие отрасли, чем запуск Libra медиагигантом Facebook.

Первых результатов сотрудничества MoneyGram и Ripple следует ждать уже в первом квартале следующего года, считает Гарлингхаус. Впрочем, до конца года Ripple может заключить ряд новых сделок и объявить о крупных инвестициях.

Как вы считаете, может ли Ripple анонсировать партнерство с Bank of America? Поделитесь с нами своими комментариями!

Изображения предоставлены Shutterstock.