Компания Riot Blockchain заявила, что готова отказаться от дальнейшего развития американской криптовалютной биржи RiotX Exchange, а также готова рассмотреть возможность продажи некоторых активов, связанных с RiotX.

Такое решение было принято после оценки существующих рисков, а также после корректировки стратегии развития компании в целом. Среди основных факторов, которые повлияли на решение об отказе от RiotX Exchange, стали нормативная среда, риски, связанные с обеспечением кибербезопасности площадки, а также высокая конкуренция, с которой сталкиваются биржи в США.

В свою очередь, компания сконцентрирует внимание, усилия и средства на развитии криптовалютного майнинга, который является приоритетным направлением развития Riot Blockchain. Напомним, что всего десять дней назад компания заявила, что провела полную модернизацию сети на своей майнинговой ферме, которая располагается в Оклахома-Сити с целью повышения операционной эффективности и производительности. Изначально компания развернула 3000 S17 Pro Antminers, но в конце декабря 2019 года заявила, что дополнительно приобретет 1060 Antminers, чтобы усилить хэшрейт сети. Поставка оборудования была проведена в январе текущего года, а в феврале компания сделала заявление, в котором сообщалось, что Riot Blockchain развернул более 4000 майнеров S17 производства китайского технического гиганта Bitmain. В результате проведенной модернизации общий хэшрейт повысился до 240 Ph/s, а потребление энергии составило около 12 мВт.

Компания намерена провести еще ряд модернизаций, чтобы повысить эффективность майнинга. На данный момент в компании организован майнинг криптовалют с упором на биткоин, однако Riot Blockchain планирует расширить добычу LTC, BCH.

Чтобы помочь компании оценить возможности стратегического роста, Riot Blockchain привлекла к сотрудничеству XMS Capital Partners, которые специализируются на предоставлении услуг финансового консультирования, а также имеют огромный опыт в вопросах слияния и поглощения. Партнер будет предоставлять консультации о возможных стратегических сделках, связанных с майнингом биткойнов.