Эпидемия коронавируса продолжает уничтожать мировую экономику, обваливая один за другим сырьевые, валютные, фондовые и криптовалютные рынки. Однако эксперты уверены, что кризис еще не наступил и ждет нас приблизительно в начале лета.

Новые случаи заболевания коронавирусом в странах мира фиксируются ежедневно. Больше всего заболевших находятся в Китае, Южной Корее, США, странах Европы, то есть на территориях государств с развитой экономикой. Естественно, что дальнейшее распространение пандемии приведет к еще большему падению рынков, и может вовсе обвалить рынок криптовалют.

По мнению врача и исследователя Аарона Э. Керролла, эпидемия коронавируса только набирает обороты. Сейчас многие люди даже не подозревают о своем заболевании, а симптомы проявятся через несколько недель. Это значит, что к началу лета количество инфицированных коронавирусной инфекцией может перевалить за миллион. Это принесет новые вызовы для экономик стран.

Как говорят в своем заявлении представители банка Goldman Sachs [Businessinsider], во втором квартале текущего года мировая экономика и экономика США будет переживать самый кризисный период. По мнению специалистов, экономический рост США остановится в первом квартале, а во втором снизится на 5%. Больше всего эпидемия коронавируса затронет авиасектор, туристическую отрасль, а вследствие этого, будет нанесет урон всей экономической системе в целом.

Вместе с падением сырьевых, фондовых и валютных рынков будет стагнировать и рынок криптовалют. Эксперты уже увидели прямую корреляцию стоимости биткоина с индексом S&P, который упал за прошлые сутки на 5%. Индекс Dow Jones опустился еще ниже и потерял сразу 6,3% своей стоимости.

Вместе с индексами снизилась и реальная стоимость драгоценных металлов. Золото, платина, серебро также теряют свою стоимость под давлением эпидемии, всеобщей паники и крахе рынков.

Поэтому в ближайшее время не стоит ждать значительного потепления на рынке криптовалют.