Нововведение должно быть интегрировано в сеть Litecoin в качестве дополнения к протоколу MimbleWimble.

Разработчик ориентированной на анонимность криптовалюты Grin Дэвид Беркетт выпустил обновление плана по внедрению протокола MimbleWimble (MW) в Litecoin.

В частности Беркетт сообщает о намерении ввести неинтерактивные транзакции на базе MW, что ранее было невозможно, решив, так образом, существенный UX барьер, открывающий больше возможностей.

«Я также создал надежную платформу базы данных с транзакционными возможностями для поддержки атомных обновлений в нескольких таблицах и реализовал запросы и обновления блочной базы данных, которые не зависят от монет и были частично протестированы с использованием специфичных для LTC моделей заголовков и блоков», — добавил Беркетт.

В рамках сотрудничества с Litecoin Foundation Беркетт разрабатывает функцию повышенной конфиденциальности транзакций на базе Grin++. Раньше критичным недостатком такого уровня анонимности была необходимость постоянного присутствия в сети отправителя и получателя в момент осуществления транзакции.

Также проблема анонимных транзакций на базе Grin включала в себя отсутствие высокого уровня конфиденциальности, поскольку даже при использовании миксер-сервисов можно было бы идентифицировать двух активных пользователей, осуществляющих операцию.

Теперь же, согласно Беркетту, такой проблемы нет. Разработчик Grin утверждает, что смог добиться посредничества кастодиального хранилища, в результате чего, получатель сможет забрать свои монеты в любой удобный для него момент.

Взаимовыгодное сотрудничество

Беркетт добавляет, что недавний аудит безопасности Grin ++, частично оплаченный создателем Litecoin Чарли Ли, дал дополнительные результаты.

Несмотря на то, что эти результаты еще не были опубликованы публично, сам Беркетт заявляет, что он применил все исправления к Grin ++ и MimbleWimble версии Litecoin и будет ожидать окончательной проверки от аудиторов.

Приоритетом на февраль, согласно разработчику Grin, будет внедрение согласованных правил для Litecoin, включая все проверки и полный набор тестов.

Это самая важная часть кода, поэтому потребуется много времени, чтобы убедиться, что все детали верны, а код полностью протестирован, отмечает Беркетт.

На грани роста

Когда все будет готово, Беркетт, по его словам, начнет работать над API для блокчейна Litecoin, чтобы разработчики смогли начать процесс по интеграции нововведений в существующую кодовую базу.

В криптовалютном сообществе уже отреагировали на инициативу сделать Litecoin более конфиденциальным активом.

Глава Chainstone Labs Брюс Фентон, например, заявил, что Litecoin наряду с Grin имеют наиболее правильную структуру строения блокчейна, даже несмотря на то, что эти проекты не так популярны как биткоин.

В случае успеха интеграции, Litecoin станет первой конфиденциальной криптовалютой, которая входит в топ-10, позволив пользователям совершать транзакции в LTC, зная, что их информация защищена от широкой огласки.

Litecoin в последнее время явно не хватает положительных новостей, так что внедрение функционала Grim имеет все шансы стать отправной точкой, положившей конец затяжному медвежьему тренду.