У давнего держателя Ethereum, который участвовал в ICO проекта в 2015 году, похоже, закончилось терпение – по каким-то причинам с его адреса за последние несколько месяцев было выведено 300 тысяч монет.

Обналичивающий токены ранний инвестор Ethereum привлек внимание сообщества, и особенно странные движения с его адреса наблюдаются в последние дни.

Ходлер сбрасывает токены

Эти операции вызвали беспокойство в рядах криптовалютного сообщества. За последние несколько месяцев со счета на биржи было выведено 300 тысяч ETH. Около недели назад из кошелька ушло еще 60 тысяч монет.

На эти переводы обратил внимание криптовалютный исследователь Алекс Сванелик (@ASvanevik), который написал об этом в твиттере.

При этом на счете инвестора на данный момент остается приличная сумма Ether – 258 899 монет.

Тревога из-за отсрочки ETH 2.0

Эти новости появились как раз в непростой для Ethereum период, особенно в контексте масштабируемости. В последние дни курс ETH чувствует себя далеко не лучшим образом, обвалившись к поддержке $123 и потеряв 6% только за один день.

Медвежий рынок и перемещение средств с адреса участника ICO только усиливают беспокойство по поводу судьбы Ethereum 2.0. на прошлой неделе редакция BeInCrypto, ссылаясь на информацию, опубликованную в официальном блоге проекта, до полномасштабного запуска Ethereum 2.0 могут пройти годы. Нулевая фаза Ethereum 2.0. все еще планируется на первый квартал следующего года, но эта версия не будет поддерживать транзакции – только стейкинг с замораживанием средств.

Перспективы отсрочки Ethereum 2.0, недавнее падение курса ETH и крупные продажи участника ICO вызывают тревогу среди участников сообщества. Причем на счете раннего инвестора число токенов только увеличивалось на протяжении всего 2017 года, когда в результате взрывного роста цена превысила отметку $1,000. Учитывая недавнее падение токена, сейчас не самый логичный момент для продажи, если вы вложились во время ICO, но, возможно, у инвестора просто иссякло терпение.