Facebook потерпел очередное мини-поражение на пути к реализации своего нашумевшего проекта Libra. Из Libra Association вышла Booking Holdings Inc, мировой лидер в сфере онлайн-туризма, о чем сообщает агентство Bloomberg.

Booking Holdings представляет собой крупную североамериканскую корпорацию в сфере онлайн-туризма и среди таких туристических порталов, как booking.com, priceline.com, kayak.com, Momondo и OpenTable. Только в 2018 году прибыль компании превысила 14,527 млрд долларов.

Все направляются к выходу

Booking была одной их первых компаний, проявивших интерес к Libra. На стадии задумки проекта корпорация вошла в Libra Association в качестве одного из членов-основателей.

В отличие от других компаний, Booking Holdings отказалась от поддержки проекта без шумихи. Впрочем, топ-менеджеры корпорации, вероятно, готовят официальное заявление на эту тему. Отказ от участия в проекте скорее всего связан с интенсивным давлением регуляторных органов вкупе с, мягко говоря, нелестными отзывами о Libra в целом.

Таким образом, Booking Holdings стала шестой компанией, вышедших из ассоциации за последние дни. На прошлой неделе о своем уходе из проекта официально заявили Stripe, Visa, Mastercard, MercadoPago и eBay буквально вслед за PayPal, которая решила бежать с тонущего корабля  неделю назад.

Несмотря на то, что еще до запуска проект лишился уже 20% своих сторонников, руководитель криптовалютного проекта Facebook Дэвид Маркус заявил, что компания продолжит двигаться в заданном направлении.

Libra анонсировал, что на этой неделе состоится встреча команды, в рамках которой будет выбран совет директоров.

Кто следующий?

Эксперты уже начали подозревать, что недавние решения корпораций могут быть связаны между собой. В своем недавнем твите влиятельный участник криптовалютного сообщества Udi Wertheimer (@udiWertheimer) подметил, что криптовалютные компании тоже сталкиваются с аналогичным давлением, в том числе со стороны регуляторов, как и традиционные стартапы и крупные компании.

Пока ни Booking Holdings, ни Libra не дали официальных заявлений на тему последних событий.

Что вы думаете о продолжающемся выходе компаний из Libra Association? Чситаете ли вы, что это начало конца проекта? Делитесь своим мнением в комментариях.

Изображения предсталены Twitter, Shutterstock.