Финтех-гигант Square сообщил, что во втором квартале выручка от операций с биткоином составила 875 миллионов долларов. Такой цифры компании удалось добиться преимущественно за счет своего сервиса Cash App, через который пользователи покупают и продают биткоины.

Реклама
Продолжить читать

Таким образом, квартальный прирост, который оказался рекордным, составил 186% по сравнению с январем-мартом, а в годовом выражении показатель подскочил на целых 600%.

Реклама
Продолжить читать

За аналогичный период валовая прибыль компании в биткоинах составила 17 миллионов долларов, что на 143% выше, чем в первом квартале.  Напомним, что в первом квартале приложение Cash App принесло Square 306 миллионов долларов на продажах главной криптовалюты.

В отчете также упоминается, что на финансовые результаты финтех-компании во втором квартале могли повлиять поддерживающие выплаты на фоне пандемии COVID-19:

В отчетный период мы наблюдали рост объемов активных транзакций на Cash App по P2P-платежам, картам Cash Card и инвестициям в биткоин в месячном эквиваленте. Мы понимаем, что этим приростом отчасти двигали государственные выплаты, включая пособия по безработице, а значит, во второй половине года мы можем не увидеть таких высоких результатов.

Square считается одним из самых дружественно настроенных к криптовалютам финансовых институтов. Компания не только реализует значимый приток капитала в экосистему биткоина, но и поддерживает свое дальнейшее развитие через программу грантов для участников сообщества.

Финтех-гигант продолжает пожинать плоды своей репутации, отметив, что во втором квартале этого года он выиграл от роста активности торговли биткоином и повышения потребительского спроса, которое в компании считают уместным и вполне логичным, учитывая события последних месяцев.

По сути, результаты Square служат еще одним доказательством того, что рост криптовалютных рынков продолжает набирать обороты.

Курс биткоина неплохо подрос на торгах в среду, добравшись до области $11 700 после недавнего падения под отметку $11 000. Теперь, когда главная криптовалюта оправилась после обвала, фокус внимания покупателей снова смещается в сторону уровня $12 000.