Многие криптовалютные трейдеры начинают предполагать, что наиболее очевидной и эффективной торговой стратегией этого года могут стать короткие позиции по Bitcoin SV (BSV).

С начала 2020 года криптовалюта Bitcoin SV (BSV) успела более чем утроить свою стоимость. Однако ее ралли уже начинает выдыхаться. В этой связи участники криптосообщества все активнее заговаривают о том, что перед нами открывается одна из благоприятнейших торговых возможностей этого года.

Агрессивная накачка Bitcoin SV

Ситуация с агрессивным ростом курса BSV выглядит весьма абсурдно для любого здравомыслящего человека. Одиозный проект Крейга Райта, утверждающего, что он и является истинным создателем биткоина Сатоши Накамото, окружен множеством скандалов.

Райт с 2018 года судится с Айрой Клейманом, братом своего бывшего партнера Дейва Клеймана. Тот обвинил Райта (как самопровозглашенного Сатоши) в незаконном присвоении примерно полумиллиона BTC, добытых на заре появления биткоина и теперь принадлежащих его брату.

Райт, в свою очередь, активно затягивал процесс, но в последнее время ситуация начала раскачиваться. Сначала он заявил, что недостающие закрытые ключи к хранилищу биткоинов зашифрованы в оригинальном документе Tulip Trust III. Затем появилась информация о том, что Райт наконец-то получил последнюю часть этого ключа и готов  разблокировать 1,1 млн биткоинов.

Каждый новый поворот в этом деле провоцировал агрессивное ралли криптовалюты. Между тем многие участники рынка указывают на откровенно нереалистичные торговые объемы BSV. Они уверены, что проект практикует мошенническую схему фиктивного трейдинга wash trading, искусственно раздувая свои торговые показатели.

Многие популярные криптобиржи уже давно решили не связываться со скандальным проектом, полагая, что он наносит «непоправимый ущерб» индустрии, и провели делистинг BSV. Однако, как считают некоторые трейдеры, это лишь сыграло на руку Райту, поскольку реализовывать схемы накачки и сброса на третьесортных низколиквидных биржах оказалось еще проще.

Шорт – лучшее решение

Впрочем, такая накачка не может продолжаться бесконечно. Трейдеры уже готовятся к массовым распродажам валюты. Так, об этом написал недавно в своем аккаунте в Twitter Loomdart (@loomdart). Он полагает, что всем станет понятно, когда настанет тот самый момент для сброса BSV.

Таким образом, головокружительный взлет Bitcoin SV неминуемо должен завершиться не менее головокружительным обвалом. Это предоставит трейдерам чрезвычайно благоприятную возможность для продажи валюты.

На момент написания статьи цена BSV уже на 36% откатилась от максимума $423, отмеченного 14 января.