Сервис Coinseed, прикупивший DOGE на деньги клиентов, объявил о закрытии

Поделиться
СОДЕРЖАНИЕ
  • Сервис Coinseed закрывается

  • Основатель проекта пообещал вернуть деньги клиентам

  • Где сейчас находится основатель проекта и когда клиенты смогут вернуть свои деньги, остается неизвестно

  • promo

    Самый ТОПовый канал по заработку на криптовалютах.

Международный консорциум новостных организаций, разрабатывающий стандарты прозрачности.

Основатель проекта объявил о закрытии сервиса после того, как генпрокуратора Нью-Йорка подала на него в суд

Sponsored



Sponsored

Криптовалютный сервис Coinseed закрывается. Об этом заявил основатель проекта Делгердалай Даваасамбуу. На главной странице сайта говорится, что решение закрыть сервис принято после того, как генеральный прокурор Нью-Йорка (NYAG) подал на него в суд.

«Я создал Coinseed, как новое поколение криптовалютных инвестиций», — уверяет Даваасамбуу.

Судебный иск против Coinseed и основателей проекта подан NYAG на фоне жалоб клиентов сервиса о несанкционированной конвертации криптовалют в DOGE. По неофициальной информации, финансовый ущерб может составлять более $900 тыс. При этом около $650 тыс. приходится всего на одного пользователя.

Sponsored



Sponsored

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.

Впрочем, похоже, что иск NYAG не затрагивает этот инцидент. Вместо этого генпрокурор Летиция Джеймс обвинила проект в нелегальном первичном предложении монет (ICO). Даваасамбуу признает, что в рамках ICO проект собрал «хорошую сумму денег». Однако он уверяет, что основная часть их инвесторов — европейцы.

«Мы жили американской мечтой. А потом мы поняли, что совершили роковую ошибку, обосновавшись в Нью-Йорке» — говорит Даваасамбуу.

Говоря о Нью-Йорке, основатель Coinseed ссылается на закон Мартина — закон штата Нью-Йорк о борьбе с мошенничеством. Даваасамбуу говорит, что закон дает NYAG неограниченные полномочия, включая привод в суд и расследование компании в Нью-Йорке, даже если на нее «не было жалоб».

Coinseed — исключение

Как утверждает основатель Coinseed, в какой-то момент в NYAG сначала предложили закрыть расследование против сервиса за $100 000. Впрочем, позже генпрокуратура отказалась идти на сделку. Также офис генпрокурора обвиняет Coinseed в оказание незарегистрированных услуг брокера.

«Согласно NYAG, Coinbase, Kraken и Gemini тоже являются незарегистрированными брокерами, ведь у них нет лицензий на это. Единственная разница в том, что у них достаточно денег, чтобы отстаивать свои интересы в суде», — заявил Даваасамбуу.

Он также пообещал скоро вернуть деньги пользователям, отметив, что уже «консультируется» с юридическими фирмами по этому поводу. До тех пор, пользователи не смогут получить доступ к своим активам.

После жалоб пользователей, Джейсон Готлиб, партнер адвокатской компании Morrison Cohen, представляющей интересы Coinseed, заявил о намерении разорвать контракт с Coinseed. Компания утверждала, что в Coinseed систематически не выходили на связь по «важным решениям». Сам Даваасамбуу никак не прокомментировал эти обвинения.

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.
Sponsored
Share Article

Новостной корреспондент рынка криптовалютных активов и блокчейна с 2016 года. Колумнист новостного отдела Currency.com и новостной репортер англоязычного издания iHodl.com. Обозревал блокчейн-стартапы для криптокошелька Atomic Wallet и поддерживал развитие сообщества криптопроекта Amoveo.

ПОДПИШИСЬ

Самый ТОПовый канал по заработку на Крипте

Подключайся

Решение для корпоративных клиентов от Currency.com

Узнать больше

Самый ТОПовый канал по заработку на Крипте

Подключайся