До этого ConsenSys активно проводил реструктуризацию, в результате которой было уволено более 14% персонала.

Реклама
Продолжить читать

Технологическая компания ConsenSys, ориентированная на разработку продуктов для блокчейна Ethereum, объявила о покупке блокчейн-компании Fluidity, главного разработчика AirSwap.

Реклама
Продолжить читать

AirSwap — децентрализованная платформа обмена криптовалютой для токенов ERC20.

Fluidity известна тем, что создала первую в отрасли токенизацию недвижимости, торговлю ценными бумагами через токены и систему реального залога через децентрализованные кредитные платформы.

 Условия приобретения, как и сумма сделки не разглашаются.

Согласно официальному анонсу, компания-разработчик AirSwap продолжит и дальше придерживаться дорожной карты проекта при поддержке ConsenSys.

«Внедрение Fluidity в ConsenSys откроет мощные возможности взаимодействия, которые мы выявили за последние несколько месяцев. Команда создала лучшую в своем классе технологию торговли токенами для различных ниш, которую ConsenSys теперь может увеличить в масштабе», — сказал основатель ConsenSys Джозеф Любин.

Реструктуризация инвестиций

Ранее, в апреле этого года, на фоне роста безработицы в США и бушующей пандемии коронавируса, компания уволила 14% работников.

«Я проводил консультации со многими как внутри, так и за пределами компании. Я общался с инвесторами. Я изучал программы государственной поддержки. Я рассматривал возможности сотрудничества с другими проектами в экосистеме», — утверждал Любин.

В феврале нью-йоркский блокчейн-стартап также уволил 14% сотрудников. Тогда Любин утверждал, что реструктуризация необходима для оптимизации работы компании и разграничения деятельность по разработке программных продуктов для блокчейна Ethereum, а также инвестиционной активности.

Это далеко не первые увольнения в одной из технологически значимых компаний экосистемы Ethereum. Еще в декабре 2018 года, в ConsenSys приняли решение уволить 13% сотрудников, ссылаясь на необходимости для перехода на ConsenSys 2.0.

Тогда же Бутерин согласился с тем, что решение ConsenSys нанимать новых кадров без строгой модели развития было плохой идеей.

Что вы думаете? Правильно ли компания поступает, перераспределяя средства на инвестиции, вместо развития собственной команды? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.