Poloniex сообщила о делистинге монеты Digibyte (DGB), создатель которой раскритиковал основателя TRON Джастина Сана, однако токен продолжает торговаться на бирже.

На прошлой неделе редакция BeInCrypto сообщала, что американская криптовалютная биржа Poloniex исключает из листинга монету DigiByte (DGB) после того, как создатель DigiByte Джаред Тейт раскритиковал основателя и главного исполнительного директора TRON Джастина Сана.

Digibyte сейчас находится в списке топ-15 криптовалют по торговым объемам. После появления новостей от Poloniex заместитель главы Digibyte Foundation Руди Бауман, попросил разъяснений в отношении такого решения.

Компания так и не озвучила внятной причины делистинга, а лишь заявила, что Digibyte не соответствует ее стандартам листинга. Более того, как оказалось, за невнятным заявлением биржи не последовало продолжения, что подтолкнуло сообщество к спекуляциям о том, что это было просто показательное наказание за критику Джастина Сана.

Анонсированное на прошлой неделе решение повлекло массовый вывод токенов DGB с площадки Poloniex. За последнее время с биржи вышло около 100 млн монет. Но при этом на кошельках Poloniex по-прежнему остается 500 млн. Многие участники сообщества Digibyte призывают пользователей к дальнейшему выводу средств с тем, чтобы делистинг оказался более болезненным для самой Poloniex.

Есть опасения, что монеты Digibyte на Poloniex могут попасть под заморозку активов, манипуляции и столкнуться с другими проблемами в будущем.

Пока Poloniex не прояснила свою позицию в отношении Digibyte. Возможно, делистинг состоится позднее в этом месяце, но в целом нерешительность биржи может говорить о том, что компания решила поменять свое решение.