Покрас Лампас продал NFT-токен Чиркейской ГЭС за ₽2 млн

Поделиться
СОДЕРЖАНИЕ
  • Российские художники заполняют рынок NFT

  • Работа Покраса Лампаса в виде NFT-токена куплена за 16 ETH

  • Ранее рынок NFT взорвался громким успехом художника Beeple и его NFT-токена за $69 млн

  • promo

    Самый ТОПовый канал по заработку на криптовалютах.

Международный консорциум новостных организаций, разрабатывающий стандарты прозрачности.

Российский художник-каллиграф Покрас Лампас продал NFT-токен фотографии Чиркейской ГЭС с проекцией авторского полотна за ₽2 млн

Sponsored



Sponsored

Российский художник-каллиграф Покрас Лампас присоединился к NFT-хайпу, продав невзаимозаменяемый токен за 16 ETH (~$28,6 тыс.). Токен представляет собой фотографию Чиркейской ГЭС с проекцией авторского полотна.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.

Sponsored



Sponsored
Источник: foundation.app

Автор выставил NFT-фотографию за 1 ETH (~$1,7 тыс.). Всего за сутки цена выросла до 16 ETH, а владельцем токена стал пользователь @Sylvian (0xeD2C2…27b6).

«Проект, посвященный балансу между природой и антропогенной деятельностью человека, гидроэнергетикой и технологиями интеллектуального анализа данных, созданием и потреблением», — написал художник.

Это первая работа Покраса Лампаса на рынке невзаимозаменяемых токенов.

Креативная NFT-экономика

Тем временем аукционный дом Christie’s объявил о продаже NFT-коллажа «Everydays — The First 5000 Days» за $69 млн. Кто именно стал покупателем, остается неизвестно.

Узнайте, как торговать на криптовалютном рынке вместе с партнером BeInCrypto — криптовалютной биржей StormGain

Коллаж «Everydays — The First 5000 Days». Источник: christies.com

Над созданием коллажа автор работы Майк Винкельманн (Beeple) трудился 13 лет, а первая картина появилась на свет еще в мае 2007 года. Сообщается, что в картинах автор отразил все политические и культурные события минувшего десятилетия.

Читайте также: Как купить NFT-токены — инструкция для новичков

Столь громкий успех уже сделал автора Beeple одним из самых дорогих ныне живущих художников. Однако, в отличие от Покраса Лампаса, для Beeple это не первая NFT-работа. Редакция BeInCrypto ранее сообщала, что Beeple запустил распродажу NFT-токенов на платформе Nifty Gateway и за пять минут заработал более полумиллиона долларов.

О том, сможет ли индустрия NFT потеснить рынок децентрализованных финансов — читайте в специальном материале BeInCrypto.

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.
Sponsored
Share Article

Новостной корреспондент рынка криптовалютных активов и блокчейна с 2016 года. Колумнист новостного отдела Currency.com и новостной репортер англоязычного издания iHodl.com. Обозревал блокчейн-стартапы для криптокошелька Atomic Wallet и поддерживал развитие сообщества криптопроекта Amoveo.

ПОДПИШИСЬ

Bybit | ОБЛАЧНЫЙ МАЙНИНГ ОТ $100

Вперед!

Обсуждение криптовалют в нашей Telegram группе

Подключайся

Самый ТОПовый канал по заработку на Крипте

Подключайся