Известный биткоин-ненавистник и сторонник традиционных инвестиций Питер Шифф стал героем мема, который сегодня активно распространяется в Twitter. Пока  не известно, кто именно иронизировал над Шиффом, но ясно одно, что мем принадлежит руке криптоэнтузиаста, который высмеял стабильный курс золота против биткоина.

Слили биткоины еще до халвинга

История создания мема началась еще на выходных, когда биткоин за сутки рухнул на 15%. И пока в сети криптоэнтузиасты обсуждали сложившуюся ситуацию и искали причины такого провала, Питер Шифф высказался, что спекулянты начали избавляться от биткоинов, не сумев даже дотерпеть до халвинга.
Ранее BeInCrypto сообщал об этом происшествии.  Заявление Шиффа разозлило криптоэнтузиастов  и они начали писать иронические комментарии под постом инвестора.

В частности, пользователь под ником @JKwoski написал, что «золото – это актив для пещерных людей, а биткоин является воплощением золота, только в цифровом пространстве». Пользователь так старался задеть Шиффа, что назвал золото камнем. Естественно, что Питер Шифф не мог оставить данный комментарий без ответа и написал, что «золото – это металл, а если человек даже не знает, к какому классу веществ принадлежит золото, то ему вообще не стоит заниматься инвестированием».

В результате потасовка в Twitter переросла в целую дискуссию, результатом которой стал мем. На нем изображен сам Питер Шифф в разном возрасте. Ниже под фото указан курс биткоина и курс золота. Причем стоимость драгоценного металла остается на протяжении лет неизменной и составляет $1700 за унцию. В то же время, стоимость биткоина возросла от $1 до $20 000, а потом снизилась до $6800. Таким образом, сторонники криптовалюты хотели показать Шиффу, что золото, как актив, не может считаться инвестиционно-привлекательным, ведь его стоимость остается стабильной на протяжении нескольких десятков лет.

Также пользователи Twitter напомнили Шиффу его обещания по поводу того, что золото будет стоить $5000 за унцию, чего не произошло даже в самые благоприятные времена для металла, когда фондовые и сырьевые рынки падали под натиском эпидемии COVID-19, а рынок золота рос стремительными темпами. Сам Шифф на данный комментарий не ответил.

Золото vs биткоин: где настоящая ценность

Питер Шифф не первый раз выступает против биткоина. Ранее BeInCrypto сообщал, что Шифф прогнозировал стремительный рост цены золота на фоне того, что правительства стран начинают скупать драгоценный металл, пытаясь тем самым избежать неминуемой инфляции. При этом золото и биткоин полностью раскоррелированы. По словам Шиффа, основными покупателями золота являются Турция, США и Россия. Поэтому инвестор считает, что лучше всего инвестировать в драгоценный металл, который является стабильным и дефицитным активом.