Генеральный директор PayPal Дэниел Шульман заявил, что компания может включить цифровые валюты центральных банков (CBDC) в свою платежную систему.

Реклама
Продолжить читать

PayPal добавит CBDC

Совсем недавно платежная система PayPal добавила функцию покупки и продажи криптовалют. Руководство компании утверждает, что клиенты также смогут использовать криптовалюту для покупок у 26 млн продавцов в сети PayPal, начиная с начала 2021 года.

Реклама
Продолжить читать

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.

Теперь же Дэниел Шульман озвучил новые планы компании. По его словам, PayPal думает о том, чтобы добавить в свою платежную систему цифровые валюты центральных банков (CBDC). На данном этапе пока только Китай максимально близок к реальному запуску CBDC.  Цифровые валюты других центральных банков находятся на стадии разработки или тестирования.

“Это только начало возможностей, которые открываются перед нами в рамках совместной работы с регуляторами. Я думаю, что наша платформа с ее цифровыми кошельками и уже имеющимся охватом поможет сделать эти валюты полезными и практичными. Речь идет о взаимодействии между различными кошельками и монетами, а также об интеграции их в нашу глобальную сеть покупателей и продавцов”, – заявил Шульман.

Напомним, что впервые о намерении PayPal добавить поддержку криптовалют редакция BeInCrypto сообщала еще в июне. Тогда сообщалось, что обеспечивать ликвидность будут криптовалютные биржи Coinbase и Bitstamp. Сами биржи никак не прокомментировали возможное сотрудничество с PayPal.

Страны не готовы к запуску CBDC

Несмотря на инициативу платежной системы PayPal открыть доступ к крипто и цифровым валютам для своих пользователей, центральные банки пока не готовы предложить рынку собственные CBDC. На данный момент только Китай находится на финальной стадии тестирования цифрового юаня. Ранее портал BeInCrypto сообщал, что в китайском городе Шэньчжэнь проходит тестирование цифровой валюты Китая – цифрового юаня, который еще официально не запущен в обращение.

О возможности создания цифровой валюты центрального банка ранее заявляли правительства Канады, Австралии и других стран мира. Также к созданию CBDC подключится Банк международных расчетов (BIS), который планирует начать тестирование концепции цифровой валюты центральных банков (CBDC) уже в конце 2020 года. Об этом заявил глава инновационного центра в BIS Бенуа Кере, пишет издание The Paper. Кере также отметил о необходимости дальнейшей работы над улучшением блокчейн-системы в случае выпуска CBDC.

В конце августа BIS опубликовал отчет о том, как развивается направление цифровых валют центральных банков в мировом масштабе. Согласно отчету, большинство центральных банков рассматривают возможность создания «гибридных» схем, когда CBDC регулируются непосредственно центральным банком, а клиентская деятельность ограничивается частным сектором.