Теперь, когда Федрезерв связал себе руки, обозначив перспективы сохранения низких ставок в течение ближайших лет – возможно, до конца 2033 года – быки по биткоину снова оживились.

CEO Pantera Capital Дэн Морхед обрушился с критикой в адрес Федрезерва и его программы количественного смягчения, подчеркнув в публикации Blockchain Letter, что корпоративную Америку ждет непростой сезон в третьем квартале, а между тем акции упорно продолжают игнорировать фундаментальные реалии и обновляют рекордные максимумы. Морхед предупреждает, что инфляция вот-вот рванет вверх, а Центробанк проявляет готовность к продолжению работы печатного станка, даже если потребительские цены перевалят за отметку 2%. Напомним, еще в конце июля глава Pantera Capital сетовал на Штаты, которые, на его взгляд, совсем не справляются с кризисом.

Реклама
Продолжить читать

После «голубиной» риторики Федрезерва золото немного подорожало, сохраняя двухзначный рост с начала года. Биткоин же набрал без малого 2% по итогам торгов 16 сентября, в моменте коснувшись важной отметки $11 000.

Рекомендация Морхеда в ответ на монетарную политику Пауэлла звучит коротко и четко: #покупайтебиткоин

Также он подчеркнул, что физические активы во главе с золотом активно дорожают в этом году, обладая «иммунитетом» к последствиям пандемии, но большинство классов активов с начала года опережают именно криптовалюты.

Источник: Pantera Capital

Начало бычьего рынка

В Pantera Capital уверены, что биткоин не только находится в русле бычьего рынка, но и предполагают, что это только начало роста курса первой криптовалюты.

Мы убеждены, что сейчас криптовалютный рынок находится на ранних стадиях бычьего рынка, который подпитывается ростом инвестиций в глобальных масштабах и основополагающей технологией.

Ранее Морхед работал в американском хедж-фонде Tiger Management, который присутствовал на рынках более тридцати лет. Глава Pantera Capital был свидетелем трех крупных ценовых циклов aза те восемь лет, что он «варится» в криптовалютной индустрии. В своих прогнозах он опирается на собственном опыте в сочетании с интуицией, которая подсказывает ему, что рынок цифровых активов ждет новая волна роста.

Принадлежащий Pantera биткоин-фонд с начала года вырос на 61%, а ICO-фонд компании раздулся более чем на 300%.