Биткоин пережил сильную коррекцию за последние несколько дней. Цена главной криптовалюты снизилась до $9800. На момент написания статьи ВТС торгуется на уровне $10 145.

Реклама
Продолжить читать

СМЕ отреагировала серией негативных ставок

Снижение цены биткоина с $12 000 до $10 500 уже привело к ликвидации длинных позиций на Чикагской товарной бирже на сумму $250 млн. Однако дальнейшее падение стоимости главной криптовалюты продолжает штормить крупнейшую биржу. За последние сутки на СМЕ было ликвидировано длинных позиций еще на $40 млн. Инвесторы уверены, что в ближайшее время биткоин не сможет отыграть свои позиции на рынке, поэтому спешат ликвидировать фьючерсные контракты на ВТС.

Реклама
Продолжить читать
                                                         Динамика цены биткоина согласно данным TradingView

Аналитик Валдрин Тахири так прокомментировал причины падения биткоина:

“2 сентября биткоин сформировал свечу медвежьего поглощения, в результате чего рынок откатился к упомянутой выше области поддержки $11 200. Это падение происходило на фоне значительных торговых объемов, что усиливает значимость данного ценового хода. Впрочем, они все равно существенно уступают объемам от 27 июля, когда на графике по биткоину появилась свеча бычьего поглощения, которая в итоге отправила цену к максимуму на $12 473”

По мнению эксперта в ближайшее время биткоин может достигнуть отметки в $10 800, после чего начнет стремительно укрепляться в цене.

Биткоин может опуститься к отметке $8800

Некоторые эксперты прогнозируют, что монета может опуститься еще ниже, к уровню в $8800. Так как сейчас на курс монеты влияет рынок СМЕ, то необходимо учитывать и фактор поведения инвесторов на Чикагской товарной бирже. В случае дальнейшего падения ниже 10 000 долларов и гэпа CME первичные уровни поддержки находятся на уровне 9 400–9500 долларов и 8 800–9 100 долларов. Эти уровни должны служить краткосрочными зонами поддержки, после которых может произойти подъем.

В целом, рынки выглядят шаткими, и инвесторам следует проявлять осторожность при входе в сделки в целом, прежде чем на графиках можно будет увидеть четкую конструкцию.