Открытый клуб: как создать сообщество единомышленников и приумножать криптовалюту до 40% в месяц

Поделиться

“Биткоин – это”, “курс биткоина”, “биткоин купить”, “продать эфир”, “майнинг” – в 2021 году количество запросов по этим словам в поисковых системах достигло пиковых значений. Новые цифровые активы начали привлекать все больше пользователей за пределами сугубо ИТ-сообщества во всем мире, и этот тренд захватил и Россию. 

Sponsored



Sponsored

Интерес к инвестициям

Популярность криптовалют в России совпала с инвестиционным бумом. Сфера, которая долгое время казалась уделом только профессионалов и владельцев крупных капиталов, теперь все чаще привлекает и рядовых розничных инвесторов. По данным Банка России, количество клиентов на брокерском обслуживании в 2020 году подскочило более чем в 2 раза – до 9,9 миллионов, а оценочная стоимость ценных бумаг на счетах физлиц в депозитариях выросла до 5,3 трлн руб, что на 45% больше, чем в конце 2019 года. 

Причин у текущего инвестиционного бума в России несколько, среди них и появление удобных и доступных брокерских приложений, и доступность информации об инвестиционных возможностях и инструментах, и снижение процентных ставок по банковским вкладам. Но фундаментом для растущего интереса россиян к инвестициям следует считать естественное стремление любого человека к финансовой независимости. 

Sponsored



Sponsored

Из-за снижения курса рубля и замедления экономического роста в результате пандемии потребность в финансовой независимости только возросла. По данным Центробанка РФ, уровень долговой нагрузки (платежи по ссудам к доходам) населения в январе-марте 2021 года достиг рекордного максимума – 11,9%.

Криптовалюты как шанс на финансовую свободу

Стремительный рост криптовалютного рынка, чья капитализация в 2021 году сумела добраться до $2 триллионов, послужил катализатором популярности цифровых активов в России. Каждый скачок курса биткоина сопровождался и ростом интереса к криптовалютам. Это наглядно видно по статистике поисковых запросов Яндекса. Если в ноябре 2020 года, когда BTC торговался по $15000-$17000, число поисковых запросов по слову “биткоин” составило 1,5 миллиона, то к февралю 2021 года, когда BTC превысил $45000, оно повысилось до 4 миллионов в месяц.

Вместе с интересом у пользователей появилась потребность и в знаниях – что такое криптовалюты, чем они отличаются друг от друга, каковы их преимущества, благодаря чему они завоевывают все больше популярности в мире, какие есть возможности с их помощью добиться финансового благополучия. Кто-то черпал эту информацию из статей в СМИ, кто-то обратился к популяризаторским информационным ресурсам при криптобиржах, таким как Binance Academy. 

Еще во время предыдущего цикла роста крипторынка в 2017 году в Telegram запустились сотни, если не тысячи, чатов и каналов, посвященных криптовалютам, майнингу, обмену цифровыми активами. В чатах и новички, и профессионалы находили стимулы для изучения новых активов, знакомились с тонкостями рынка и обменивались опытом. 

ВАЖНО! Обсуждение криптовалют, как и ценных бумаг или других инвестиционных инструментов, и обмен опытом не является нарушением, если не ведет к сговору с целью манипулирования рынком.

Стали появляться и клубы – сообщества людей, интересующихся криптовалютами и объединенные общей идеей. Так зимой 2018 года зародилось крупнейшее в России и СНГ криптосообщество – РОЙ Клуб, которое к весне 2021 года насчитывало уже более 500 000 участников из 27 стран мира.

Сообщество единомышленников 

Основал РОЙ Клуб предприниматель Владимир Мошкин. К тому моменту у него за плечами уже был опыт и ведения бизнеса в различных отраслях, и построения сообществ. Создать клуб для любителей криптовалют его сподвигла сама основополагающая идея криптовалют – мечта о финансовой независимости.   

По словам Мошкина, главной целью РОЙ Клуба всегда была поддержка и обмен опытом. “Я стремился создать уникальное сообщество единомышленников, объединенных интересом к криптовалютам. Не жаждой наживы на криптовалютах, не деньгами ради денег, а желанием изменить мир к лучшему, помочь людям достичь материального благополучия. А криптовалюты в этом контексте рассматриваются как инструмент достижения этой цели”, – рассказывает Мошкин. 

Владимир Мошкин родился 21 января в 1982 году в Красноярском крае. Родители  — обычные рабочие люди. Мать  — швея-мотористка, работала на советской фабрике по изготовлению одежды. Отец  — машинист электровозов, управлял грузовыми и пассажирскими составами. В школе Мошкин был круглым отличником, не считая двух четверок – по русскому языку и литературе. Всегда был “сторонником цифр”: на контрольных успевал решить все четыре варианта заданий. Во время учебы в строительном университете выиграл несколько межвузовских олимпиад по начертательной геометрии города Томска. Владимир впервые задумался о собственном бизнесе в 2006-2007 году. “Как сейчас помню, в центре занятости давали начальный капитал 2100 рублей. Этих денег хватило на первичную регистрацию и изготовление печатей”, – с улыбкой вспоминает Мошкин. 

“Меня всегда волновал вопрос, как создать сообщество, в котором не будет распрей, ссор и лжи. Когда я создавал РОЙ Клуб, я искал людей, которым можно доверять. Эти семь человек и стали старшими кураторами клуба. А сейчас в Клубе – более полумиллиона участников. Значит, такое сообщество было нужно не только мне, а очень многим”, – говорит Мошкин.

РОЙ Клуб глазами участника

РОЙ Клуб – это площадка для обмена опытом и поддержки на пути к достижению финансовых целей. Участники сообщества помогают друг другу определиться с целями и найти оптимальный путь к поставленной цели. 

В клубе регулярно проводятся вебинары и обучающие курсы, на которых пользователи могут подробнее познакомиться с возможностями рынка цифровых активов. РОЙ Школа – обучающие курсы для новичков, делающих самые первые шаги в криптомире. РОЙ Академия – более продвинутое обучение для тех, кто уже знаком с криптовалютами и хочет узнать больше. 

Каждый участник вносит свою лепту в развитие клуба. Более опытные пользователи становятся кураторами и рассказывают о возможностях криптомира новым участникам сообщества. 

Среди таких возможностей – стейкинг, который позволяет приумножать криптовалюту. В отличие от майнинга криптовалют, работающих на алгоритме консенсуса Proof-of-Work, стейкинг не требует покупки дорогостоящего и энергоемкого вычислительного оборудования и особых навыков. Достаточно заблокировать определенное количество монет какой-то криптовалюты в своем кошельке, чтобы начать выполнять какую-то инфраструктурную функцию в сети – компоновать блоки транзакций, подтверждать их, записывать подтвержденные блоки в блокчейн. 

Чем выше заблокированная сумма монет (ставка), тем выше шанс быть выбранным для валидации блоков и получить вознаграждение. Поэтому если речь идет о небольшой ставке, оптимальнее оказалось объединяться с другими стейкерами в так называемые стейкинговые пулы – группы, которые сливают свои ресурсы в единый “бассейн”, которые за счет своего размера получает больше шансов на валидацию блоков и вознаграждение. Так, некоторые участники РОЙ Клуба объединились и запустили стейкинговые пулы UMI – децентрализованного денежного инструмента, который используется для мгновенных и бесплатных транзакций. В зависимости от объема заблокированных монет структуры UMI позволяют участникам приумножать заблокированную криптовалюту от 5% (для пула с 50,000 UMI) до 40% (для пула с 1,000,000,000 UMI) в месяц. 

Но основатель РОЙ Клуба подчеркивает: сообщество создавалось не для получения выгоды, а, прежде всего, как площадка для единомышленников, людей, объединенных общими ценностями. По словам Мошкина, он гордится, что сумел создать многотысячное сообщество, где главной ценностью видится знание и информация, а не деньги. “Ценности всегда шире любой идеологии. Я никогда сам не занимался чем-то ради денег или другой выгоды. Мне интереснее показать людям возможности, а не навязывать идеологию”. 

В ближайших планах РОЙ Клуба, который имеет представительства в десятках стран мира, запуск сообществ в Индии, ЮАР и Китае.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.
Sponsored
Share Article

Карина Крупенченкова, криптожурналист, PR-менеджер, член Национального союза журналистов Украины, член Международной Федерации журналистов.

ПОДПИШИСЬ

Bybit | ОБЛАЧНЫЙ МАЙНИНГ ОТ $100

Вперед!

Торговые сигналы, обучение и анализ! Приоседисяйся к нашему Телеграм-каналу сегодня!

Подключайся