Инвестиционная блокчейн-схема HEX, подозрительно напоминающая классическую финансовую пирамиду, не оставляет попыток привлечения аудитории, утверждая, что пользователи могут удвоить свою прибыль за счет максимально низкого курса HEX/BTC, который достиг нового минимума.

Ранее в этом месяце редакция BeInCrypto уже писала об инвестиционной схеме HEX. Проект обещает высокий коэффициент окупаемости инвестиций (ROI) и позиционирует себя как первая в мире инвестиционная схема, привязанная к криптовалютам. Его создатель – предприниматель и криптоэнтузиаст Ричард Харт, деятельность которого у многих ассоциируется со схемой Понци.

Новый минимум HEX

Критики HEX оказались правы, когда вскоре после запуска токен обвалился и сейчас торгуется в районе 1-2 сатоши, а торговые объемы неумолимо падают. Но это не остановило создателей проекта, которые продолжают обещать своим потенциальным клиентам золотые горы.

Недавно в своем официальном микроблоге в твиттере @HEXcrypto написали, что пользователи могут отлично заработать на торговле HEX с применением «интересной тактики». Трейдеры могут поставить на самый низкий курс HEX/BTC между 1 и 2 сатоши и торговать в этом диапазоне, получая 50% или 100% прибыли, а некоторые, как утверждают находчивые руководители проекта, зарабатывают на такой торговле целых 800%.

Такое откровенно бессовестное продвижение накачки и сброса собственного токена выглядит бесцеремонным даже в криптовалютной отрасли, подтверждая, что у Харта и его коллег по проект отсутствует чувство такта.

После спекулятивного обвала токена, HEX пытается приподнять его курс на протяжении всей недели. На прошлой неделе подозрительный проект предпринял еще одну попытки привлечения клиентов, пообещав пользователям увеличение доли в стекинге вдвое, потратив всего на 10% больше, чем на первоначальном этапе – с того момента криптовалюта подешевела на 90%. В ответ на эту инициативу HEX получила массу критики и насмешек в комментариях.

HEX заработал себе сомнительную репутацию в отрасли, и не безосновательно – из-за этого скама немало людей лишилось всех своих сбережений, после чего многие стали предостерегать участников сообщества от операций с этим проектом. Более того, существует отдельный сайт, посвященный разоблачению HEX.

Пока неясно, сможет ли Ричард Харт остаться безнаказанным, но на данный момент его репутация оставляет желать лучшего и вряд ли ему удастся когда-либо ее отбелить.