Основателя Dfinity уличили в схеме памп & дамп

Поделиться
СОДЕРЖАНИЕ
  • Основатель Dfinity предложил новый проект

  • Сообщество обрушилось с критикой

  • Сам основатель Dfinity не видит повода для беспокойства

  • promo

    Самый ТОПовый канал по заработку на криптовалютах.

Международный консорциум новостных организаций, разрабатывающий стандарты прозрачности.

Основатель проекта Dfinity Доминик Уильямс предложил провести хардфорк сети в Internet Computer, чем вызвал волну негатива

Sponsored



Sponsored

Основатель децентрализованного проекта Dfinity Доминик Уильямс предложил хардфорк сети Internet Computer (ICP). Предложение опубликовано в блоге проекта. По словам Уильямса, хардфорк под названием Badlands позволит любителям разворачивать домашние ноды для поддержания сети. Ожидается, что технология позволит создать «максимальный уровень децентрализации», а также устойчивости в цензурированию.

«Он [хардфорк] будет действовать как расширение Internet Computer и иметь полную функциональную совместимость, но с другими свойствами», — отметил Уильямс.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.

Sponsored



Sponsored

Также Уильямс заявил, что в случае, если хардфорк породит полностью отдельную сеть, то она получит собственный токен под названием BDL. Каждый владелец ICP токена получит эквивалентную копию в токенах BDL. При этом Уильямс заявил, что возможен выпуск дополнительных токенов BDL «для краудсейла».

Впрочем, криптосообщество восприняло идею крайне негативно. Пользователи считают, что Уильямс попросту пытается провернуть схему памп & дамп после неудачного запуска Internet Computer. Например, некоторые пользователи считают, что запуск отдельного токена подорвет ценность ICP, который и так с момента запуска потерял более 90% в цене. Сам Уильямс считает, что хардфорк наоборот, прибавит ценности ICP.

Читайте также: Криптобезумие: эта монета подорожала на 50 000 000% за несколько месяцев

Пользователи полагают, что основатель Dfinity попросту пытается нажиться на деньгах клиентах. Например, в описании технологии говорится о планах DFINITY Foundation со временем продать токены BDL для получения средств на поддержание сообщества.

Некоторые даже иронически увидели сходства между Уильямсом и основателем EOS Дэном Ларимером. Лаример известен в криптосообществе как блокчейн-разработчик, который не склонен долго поддерживать свои разработки. Он учредил/соучредил BitShares, EOS и Steem, однако в краткосрочной перспективе бросил все проекты.

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.
Sponsored
Share Article

Новостной корреспондент рынка криптовалютных активов и блокчейна с 2016 года. Колумнист новостного отдела Currency.com и новостной репортер англоязычного издания iHodl.com. Обозревал блокчейн-стартапы для криптокошелька Atomic Wallet и поддерживал развитие сообщества криптопроекта Amoveo.

ПОДПИШИСЬ

Bybit | ОБЛАЧНЫЙ МАЙНИНГ ОТ $100

Вперед!

Решение для корпоративных клиентов от Currency.com

Узнать больше

Самый ТОПовый канал по заработку на Крипте

Подключайся