Криптосообщество активно спекулировало на тему местонахождения Андре Кронье, основателя Yearn Finance. Он решил лично развеять все сомнения.

«Все еще здесь…»

В последнее время участников криптосообщества  активно интересовала ситуация, сложившаяся вокруг Андре Кронье,  отца-основателя одного из самых успешных DeFi-проектов – Yearn Finance. В результате он вынужден был лично объявить 9 октября в Twitter, что он жив и здоров, равно как и не пытается ни от кого скрываться в связи с поступающими в его адрес угрозами.

Реклама
Продолжить читать

Twitter: Andre Cronje

По словам самого Кронье, ничего не изменилось. Он «все еще здесь» и продолжает работать, но просто устал от активности в соцсетях. Также Кронье весьма нелестно отозвался обо всех, кто распускает о нем иные слухи.

Хотите всегда быть в курсе самых свежих новостей криптоиндустрии? Присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале – и вы все узнаете!

Неприятная история с Eminence

Напомним, что 29 сентября Кронье признался, что получил в свой адрес немало угроз от инвесторов, потерявших деньги в результате взлома незаконченного DeFi-протокола Eminence (EMN), над которым он работал.

Примечательно, что хакер, похитивший токены EMN на сумму $15 млн, впоследствии – по неизвестным пока причинам – перевел $8 млн из этих украденных средств на аккаунт Кронье. Впрочем, это не должно было вызвать никаких проблем, поскольку Кронье собирался вернуть деньги их законным владельцам.

Кроме того, Кронье еще перед хакерской атакой предупреждал инвесторов о том, что протокол и смарт-контракты все еще находится в работе и не прошел достаточную проверку на безопасность, однако не все прислушались к его увещеваниям. Тем не менее, на момент написания статьи от Кронье так и не поступило никаких объяснений относительно того, почему незавершенные коды тестировались в мейннете.

Неудивительно, что хакерская атака на EMN, совершенная 29 сентября, совпала по времени с резкой просадкой токена YFI. В итоге сентябрь оказался для него неоднозначным месяцем – бычьим и медвежьим одновременно. Если 12 сентября токен обновил исторический максимум на $43 000, то затем потерял 67% своей стоимости и просел почти к $12 500. На момент написания YFI торговался в районе $17 170.

Источник: TradingView