Основатель TRON Джастин Сан, известный как любитель громких объявлений, обнародовал анонс некоего нового «секретного проекта».

Джастин Сан, китайский предприниматель и основатель криптоплатформы Tron, опубликовал недавно в своем аккаунте в Twitter объявление о готовящемся запуске секретного проекта с участием BitTorrent и DLive, платформ для обмена видеоконтентом и файлами.

При этом Сан похвастался, что даже согласно «консервативным прогнозам», этот проект должен принести экосистеме TRX и владельцам токенов BTT «многомиллиардную» прибыль. Также он пообещал привлечь с помощью этого нового проекта как минимум 100 млн новых пользователей.

Впрочем, курс TRX не стал спешить реагировать ростом на столь оптимистичные заявления. Вероятно, отчасти это произошло потому, что никаких дополнительных подробностей нового проекта общественности предоставлено не было. Сан пообещал обнародовать их позднее.

Более того, пост Сана уже привлек к себе внимание критиков и скептично настроенных комментаторов. Некоторые посмеялись над громкими заявлениями на тему «секретного проекта» и 100 млн новых клиентов. Другие отметили, что сейчас основателя TRON «не воспринимают всерьез даже дети» или даже предъявили ему более серьезные обвинения в откровенной попытке манипулировать рынком.

Мальчик, который кричал «Волк!»

В криптосообществе Сан уже давно имеет сомнительную репутацию человека, склонного с размахом делать «анонсы анонсов». Молодой лидер амбициозного криптопроекта активно использует свой личный профиль и является мастером хайпа в СМИ и соцсетях, чтобы подогревать интерес к деятельности и партнерским проектам TRON.

Подобные тизеры неких «важных новостей» нередко обуславливали пиковые скачки цен на TRX, однако впоследствии зачастую оказывались пшиком. Соответственно, со временем эффективность новых анонсов Сана стала снижаться.

Криптосообщество еще не забыло прошлогоднюю историю с благотворительным ланчем, на котором Сан должен был встретиться с легендарным инвестором Уорреном Баффетом. За право пообедать с одним из величайших финансовых гуру Сан выложил на аукционе $4,57 млн после чего начал самозабвенно рекламировать предстоящее событие, обещая заставить биткоин-скептика Баффета пересмотреть свою позицию в отношении криптовалют и технологии блокчейн.

Однако вскоре началась непонятная эпопея с переносом даты ланча из-за внезапных проблем со здоровьем у Сана. В итоге обед так и не состоялся, а Сан принес в своем аккаунте в Weibo публичные извинения за «чрезмерную рекламу» ланча с Уорреном. Он признал тогда, что его «незрелое, несдержанное и импульсивное поведение привело к созданию вышедшего из-под контроля и неуправляемого рекламного хайпа». Впрочем, вскоре – в своей манере – Сан удалил и этот пост.