Тогда потенциал технологии в банке подняли на смех, однако по итогу решили инвестировать, но уже в другой стейблкоин.

Основатель крупнейшего по капитализации стейблкоина Tether (USDT) Крейг Селларс написал в Twitter, что в 2015 году пытался продать крупному американскому финансовому конгломерату Goldman Sachs идею стейблкоина.

Тогда Селлер позиционировал, по его собственным словам, стейблкоин как «готовый центробанк». Однако в финансовом институте так и не смогли понять, зачем кому-то может понадобиться доллар на блокчейне.

«Они [Goldman Sachs] подняли меня на смех», — добавил Селлер.

Заявление Селларса звучат на фоне недавней критики со стороны сотрудников банка Goldman Sachs, которые во время недавней видеоконференции с клиентами заявили, что биткоин «не является классом активов» и «не подходит для инвестирования».

Изобретая велосипед

Пользователь Twitter’а под ником @AndaPandaVentur напомнил, что в сентябре 2018 года другой ориентированный на стейблкоин стартап USD Coin (USDC) от компании Cirlce все же смог получить финансирование от Goldman Sachs.

«Мда, доллар. На блокчейне. Своего рода… с другими правилами и особенностями. Может, они [Goldman Sachs] начнут использовать его [USDT], если мы заплатим им проценты?», — отметил Селлер.

Стейблкоины USDT обрели особую популярность после того, как Tether добавила совместимость с блокчейном Ethereum и представила USDT стейблкоин на базе протокола ERC-20.

Недавно на рынке стейблкоинов начался нешуточный ажиотаж вокруг USDT, который стал одним из факторов пампа цены биткоина вплоть до отметки в $9900.

Пузырь 2.0

Даже несмотря на то, что биткоин потенциально оказался на территории медведей, криптовалютные биржи переживают краткосрочный памп цены крупнейшей по капитализации криптовалюты.

На момент написания материала, курс биткоина составляет $9466.

Для таких случаев, редакция BeInCrypto подготовила 3 главных способа, как можно заработать на криптовалюте практически не рискуя при этом.

Однако, далеко не всех радует чрезмерная активность Tether по эмиссии новых активов. Всего за пару недель капитализация USDT смогла взлететь с отметки в $6 млрд, в середине апреля — до $7 млрд, а под конец мая и вовсе $8,8 млрд.

К тому же многие ставят под сомнение обеспечение напечатанных стейблкоинов реальными долларами, поскольку согласно последней статистике активности сети Tether, бóльшая часть всех стейблкоинов находится под контролем всего 119 адресов.

Что вы думаете? Действительно ли бесконтрольный выпуск стейблкоинов влияет на цену биткоина? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.