Создатель DigiByte винит жадность криптовалютного сообщества, которая стала основной движущей силой индустрии.

Основатель и глава криптовалютного проекта DigiByte (DGB) Джаред Тэйт объявил о прекращении работы над DigiByte в качестве основателя из-за жадности криптовалютного рынка. Об этом Тэйт написал у себя на странице в Twitter.

«Я начал это блокчейн-путешествие 8 лет назад с верой и надеждой на светлое будущее для всех нас в сложные времена. По пути я усвоил несколько очень унизительных уроков. Первый из них — это жадность, которая является основной движущей силой криптовалют и решений людей по жизни», — написал Тэйт.

Однако глава DigiByte отметил, что не покидает проект навсегда. Отстранившись от должности главы криптовалютной экосистемы, Тэйт сфокусируется на создании собственных коммерческих приложений на базе блокчейна DigiByte.

«Я также отдохну от социальных сетей и возьму заслуженный отдых этим летом», — написал Тэйт.

Тэйт утверждает, что сбился со счета, сколько людей за последние пять лет нанесли ему «ударов в спину» и пытались его использовать или DigiByte для быстрой окупаемости инвестиций.

В поиске справедливости

В декабре прошлого года редакция BeInCrypto писала, что американская криптобиржа Poloniex исключила DGB из листинга после нескольких твитов Тэйта, в которых он раскритиковал биржу, основателя и генерального директора TRON Джастина Сана, а также главу Binance Чанпэна Чжао.

Тогда Тэйт назвал вышеуказанных лиц «жуликами», чье время на исходе.

В 2018 году Binance объявила о корректировки политики листинга и заявила о том, что больше не будет устанавливать размер комиссии за листинг новых токенов. Однако в сентябре 2019 года Тэйт написал в Twitter, что биржа потребовала за листинг DGB $300 000 плюс 3% от всех токенов DGB для защиты от взломов, краж и других проблем.

Глава Binance прокомментировал твит Тэйта, сказав, что не намерен терять время на «таких людей».