Сотрудник OpenSea торговал NFT, используя инсайдерскую информацию

Поделиться

Популярный маркетплейс NFT подтвердил, что сотрудник его компании покупал NFT, заранее зная, что они подорожают

Sponsored



Sponsored

NFT-площадка OpenSea подтвердила, что один из ее руководителей использовал служебную информацию для получения прибыли от продаж NFT. Нейт Честейн, тот самый член команды, о котором идет речь, до сегодняшнего дня был руководителем отдела продуктов платформы. Честейн знал, какие NFT будут представлены на главной странице OpenSea и, с большой вероятностью, подорожают. Затем он скупал эти NFT и продавал по завышенной цене. 

Ранее площадку уже обвиняли в засилье ботов. Подробнее о том, что произошло, читайте в специальном материал BeInCrypto.

Sponsored





Sponsored

Первоначально эти махинации были раскрыты пользователем твиттера по имени Зуву, который обратился к бирже с вопросом:

«Привет, @opensea, почему кажется, что у @natechastain есть несколько секретных кошельков, с помощью которых, по-видимому, покупаются ваши выложенные на главной странице NFT, до того как они будут там опубликованы. После хайпа, возникшего из-за того, что они на первой полосе, NFT продаются, и в итоге деньги возвращаются обратно на его основной кошелек?».

OpenSea признала, что один из ее сотрудников действительно приобрел NFT которые, как они знали, будут отображаться на главной странице, прежде чем они поступят в продажу для широкой публики. Биржа не подтвердила личность сотрудника, но совершенные транзакции указывают на Честейна.

«Это невероятно разочаровывает. Мы хотим, прояснить, что такое поведение не отражает наши ценности как команды», – добавила OpenSea.

Что дальше будет с OpenSea?

В OpenSea пообещали провести «немедленное и тщательное расследование инцидента» в надежде понять, что именно произошло и что им следует делать дальше. Кроме того, биржа внедрила несколько новых политик, чтобы не допустить таких ситуаций в будущем.

Читайте также: NFT искусство: есть ли реальная стоимость у новой технологии

Они состоят в следующем:

  • ни один сотрудник OpenSea не может покупать или продавать NFT у коллекций или создателей, пока OpenSea активно их продвигает;
  • членам команды запрещено использовать любую «инсайдерскую информацию» для покупки или продажи любых NFT. Это включает в себя покупку/продажу NFT как на OpenSea, так и на других платформах. 

OpenSea завершила свое заявление утверждением:

«Чтобы построить новый и более открытый интернет, расширяющий возможности для создателей и коллекционеров, нужно будет обеспечить доверие и прозрачность во всем, что мы делаем. Мы стремимся поступать правильно и вернуть доверие сообщества, которому мы служим».

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.
Sponsored
Share Article

Переводчик и будущий специалист в области международных отношений. Увлекаюсь темой криптовалют с 2017 года, и не только торгую, но и вкладываюсь в проекты (IDO, private sales). Занималась переводом дипломатических писем, документов, а также статей и постов для криптопроектов, создавала для них контент на английском языке, при этом работая модератором русского и английского сообществ

ПОДПИШИСЬ

Самый ТОПовый канал по заработку на Крипте

Подключайся

Самый ТОПовый канал по заработку на Крипте

Подключайся

Самый ТОПовый канал по заработку на Крипте

Подключайся