Пользователи OpenSea лишились свыше 40 NFT на $100 000 из-за бага в коде

Поделиться
СОДЕРЖАНИЕ
  • Пользователи OpenSea столкнулись с багом площадки

  • Цена ошибки составила почти $100 000

  • Разработчики уже устранили уязвимость

  • promo

    Самый ТОПовый канал по заработку на криптовалютах.

Международный консорциум новостных организаций, разрабатывающий стандарты прозрачности.

Как выяснили пострадавшие, баг затронул только те транзакции, что включали перевод невзаимозаменяемых токенов на базе протокола ERC-721

Sponsored



Sponsored

Уязвимость в коде онлайн-маркетплейса OpenSea привела к потере более 40 невзаимозаменяемых токенов (NFT). К такому выводу у себя в Twitter пришел один из пострадавших пользователей сервиса, ведущий разработчик Ethereum Name Service (ENS) Ник Джонсон.

Присоединяйтесь к нашему Телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.

Sponsored



Sponsored

По его подсчетам, суммарный ущерб от уязвимости превысил 28,4 ETH (~$100 000 на момент написания материала). Техническая брешь проявлялась при попытке перевода доменного имени rilxxlir.eth в формате NFT с серверов ENS на счета OpenSea для дальнейшей перепродажи. Однако после перевода выяснялось, что NFT-токен домена был отправлен на адрес 0x0000…0000edd899b для сжигания.

Фактически Джонсон остался владельцем домена, однако навсегда утратил возможность передачи токена другим лицам. По его словам, в OpenSea уже исправили уязвимость, а баг затронул исключительно NFT на базе протокола ERC-721, а также ERC-1155. На момент написания статьи официальных комментариев от OpenSea не поступало.

Читайте также: Капитализация рынка NFT преодолела порог в $14,2 млрд

Редакция BeInCrypto ранее сообщала, что американская криптобиржа FTX.US столкнулась со спам-атакой NFT-токенов. Как заявил глава FTX Сэм Бэнкман-Фрид, суть атаки заключалась в масштабной генерации одинаковых NFT. Собственный NFT-маркетплейс биржи наводнили токены с изображениями рыб. В определенный момент разработчикам даже пришлось повысить цену создания NFT до $500 за штуку. Впрочем, со временем ценовой барьер понизили до $10.

В то же время сам Бэнкман-Фрид усомнился в осознанности NFT-инвестиций. По его словам, покупатели NFT вряд ли понимают суть инвестиций, что порождает определенные риски. О том, как капитализация рынка NFT преодолела порог в $14,2 млрд — читайте в материале редакции BeInCrypto.

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.
Sponsored
Share Article

Новостной корреспондент рынка криптовалютных активов и блокчейна с 2016 года. Колумнист новостного отдела Currency.com и новостной репортер англоязычного издания iHodl.com. Обозревал блокчейн-стартапы для криптокошелька Atomic Wallet и поддерживал развитие сообщества криптопроекта Amoveo.

ПОДПИШИСЬ

Самый ТОПовый канал по заработку на Крипте

Подключайся

Решение для корпоративных клиентов от Currency.com

Узнать больше

Самый ТОПовый канал по заработку на Крипте

Подключайся