Криптовалютная биржа OKEx возобновит Р2Р-туннель для обмена фиатных денег на криптовалюты. В первую очередь обмен будет доступен для китайского юаня, вьетнамского донга и индийской рупии. Обмен будет доступен уже со среды, 21 октября, с 20.00 по гонконгскому времени.

Реклама
Продолжить читать

Пользователям будут доступны основные функции

Криптовалютная биржа ОКЕх заявила, что готова возобновить работу Р2Р-туннеля для обмена фиатных денег на криптовалюты. Такое заявление было размещено на сайте биржи. В частности, в нем говорится, что уже с сегодняшнего дня пользователи смогут обменивать криптовалюты на фиатные деньги и наоборот. Функция доступна для китайского юаня, вьетнамского донга и индийской рупии. В настоящее время на странице P2P-торговли фиатными валютами OKEx не отображаются активные котировки спроса или предложения для любых криптоактивов в отношении фиатных валют.

Реклама
Продолжить читать

Напомним, что ранее биржа ОКЕх заблокировала вывод средств с биржи на фоне сотрудничества в расследовании с правоохранительными органами. Связано ли расследование напрямую с OKEx, остается неизвестно. Также неизвестно, полиция какой страны проводит расследование. Тем не менее в рамках дела участвует один из владельцев приватных ключей OKEx, из-за чего площадка и решила приостановить вывод средств. Несмотря на то, что вывод криптовалют с OKEx заморожен, площадка продолжает принимать депозиты.

По следам Quadrigacx

Удивительно, но история ОКЕх отдаленно напоминает мошенничество, связанное с другой бирже Quadrigacx. Ранее ОКЕх заявляли, что вывод средств с площадки приостановлен в связи с потерей контакта владельца закрытого ключа. При этом, биржа продолжала принимать депозиты.

Подобная ситуация случилась и с биржей Quadrigacx. После внезапной и загадочной смерти основателя платформы Джеральда Коттена, более 76 000 пользователей не смогли получить доступ к своим кошелькам, а на ресурсе зависли деньги в размере $190 млн. Это объяснялось тем, что Коттен был единственным владельцем ключей от кошельков биржи. Он никому не передавал информацию с кодом ключа, а посему получить доступ к обменнику никто не мог. При этом на протяжении последних нескольких недель биржа продолжала принимать депозиты. Вопрос смерти Коттена до сих пор остается открытым, так как многие пользователи уверены, что это была всего лишь инсценировка.

Похожий инцидент ранее произошел с другой криптобиржей — BitMEX. Редакция BeInCrypto сообщала, что арест или исчезновение хотя бы двух из трех основателей биржи, мог бы привести либо к бессрочной заморозке активов, либо к бесповоротной утрате из-за особого способа хранения активов торговой площадки.